コメント
mi
鼻はでていたりつまったりしていますか?
りんりん
玉ねぎを切って置いとくと効果あるってみて、実際娘が風邪ひいたらやってます☺☺わたしもその時風邪気味だったんですけど、鼻の通りが少しよくなりました。咳にもきっと効果あると思ってなにもしないよりかはいい!ってやってます☺☺
-
メメちゃん
玉ねぎ効果ってあるんですね!
咳がひどいので、試してみます。- 9月20日
-
りんりん
風邪 たまねぎってググると色々書いてあるので見てみて下さい☺玉ねぎくさいくはなりますが、、。早くよくなりますように!
- 9月20日
-
メメちゃん
ありがとうございます。
玉ねぎ探してみます。- 9月20日
ちぃ
体を少し起こしてあげるといいと思います!ゼイゼイは喘息になりそうで心配ですね💦病院は行きましたか?
-
メメちゃん
病院に行ってみたんですが、
痰を出しやすくする等のシロップを貰って飲ませてました。先生は大丈夫、心配しなくて大丈夫!と言われましたが、昨日より咳は酷くなってる気がします。- 9月20日
-
ちぃ
咳は落ちつきましたか?ひどくなったり長引いているようなら再度受診されてくださいね😣
- 9月22日
みかん
ドラッグストアに子供用のヴェポラッブ的なやつ売ってますので塗ってあげてください⤴️
-
メメちゃん
子供用のなんてあるんですね!! 乳幼児でも使えるんですか?
昨夜も苦しくて寝れなかったんです。今は落ち着いたのかミルクを飲んで寝てます。
咳でゼイゼイはまだありますが。
でも探してみます。- 9月21日
みかん
売ってますよ。使ってました。
-
メメちゃん
4ヶ月の子でも使えるんですか?
薬局に行ってみようとは思ってましたが、6ヶ月からとかって書いてあったから、少量なら大丈夫かな?と思ってました。- 9月21日
みかん
私は4ヶ月くらいに少量を塗ってましたが気になるようでしたら小児科で気管支を広げる薬をだしてもらったほうが確実かなと思います。
-
メメちゃん
塗るならば、胸ですか?
足の裏ですか?- 9月21日
-
みかん
わたしは胸より上に塗ってました。
- 9月21日
-
メメちゃん
ありがとうございます。
色々と教えていただいて。- 9月21日
メメちゃん
病院に行って来ました。
RS何とかって風邪のウイルスだそうです。3日目、4日目が1番ひどい時みたいです。
丁度3日目なので今夜ですね。
色々とありがとうございました。
みかん
RS流行ってますからね…メメちゃんさんも気を付けてくださいね💦
-
メメちゃん
ありがとうございます。
何気に私も風邪気味です。- 9月22日
-
みかん
まじですか…RSうつるんで…ムリしないようにしてくださいね…といっても難しいかもしれないけど😥
- 9月22日
メメちゃん
鼻水は出てないんですよ。
咳とゼイゼイです。
寝てても咳で起きちゃうから
本当に可哀想で。