お金・保険 中古住宅で鍵交換やリフォームをしたい。どの業者に頼めばいい?まとめてやってくれるところはある? 鍵交換、雨戸後付け、庭を砂利からコンクリにする、ホームクリーニング 中古住宅を購入し上記のことをやりたいのですがそれぞれどんな業者に頼めばいいのでしょうか? まとめてやってくれるとこなんてないですよね😰? 最終更新:2019年9月20日 お気に入り クリーニング 住宅 ママリ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント プーさん🐻 仲介業者さんに聞くと教えてくれますよ! 9月20日 ママリ コメントありがとうございます! 仲介業者さんに上記のことしたいと言ったら じゃあ見積もり概算ですが出しますねーと言われ、それが高い気がして😃💦 自分で手配したいなぁと思いまして💦 9月20日 プーさん🐻 そうだったんですね! うちも外注と迷いましたが、結局仲介さんから紹介されたところにしました😂 20万くらい高くなりましたが…😇 やっぱり決め手は保証でした!失敗されたら終わりなので… 大きなホームセンターに行くとやってくれると思います! 9月20日 ママリ そうなんですね😀✨わかります、やり取りや段取りもスムーズそうだし悩みます😭 ホームセンター😳😳思いつきもしませんでした!行ってみます🙇♀️ 9月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
仲介業者さんに上記のことしたいと言ったら
じゃあ見積もり概算ですが出しますねーと言われ、それが高い気がして😃💦
自分で手配したいなぁと思いまして💦
プーさん🐻
そうだったんですね!
うちも外注と迷いましたが、結局仲介さんから紹介されたところにしました😂
20万くらい高くなりましたが…😇
やっぱり決め手は保証でした!失敗されたら終わりなので…
大きなホームセンターに行くとやってくれると思います!
ママリ
そうなんですね😀✨わかります、やり取りや段取りもスムーズそうだし悩みます😭
ホームセンター😳😳思いつきもしませんでした!行ってみます🙇♀️