※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
子育て・グッズ

第2子を2学年差で希望し、来年2月に海外旅行を計画中。妊娠3ヶ月で子連れ旅行はハイリスクでしょうか?先輩方のアドバイスをお願いします。

こんばんは~💦お世話になります。

第2子を2学年差で希望しています。

来年2月に海外旅行を計画しています。
例えば妊娠3ヶ月で子連れ旅行はハイリスクでしょうか?

先輩方のアドバイスよろしくお願いします😭✨

コメント

まーこ

自己責任っていうのは言うまでもないと思いますが😊
私だったらつわりが酷くてそれどころじゃないかもしれないとか海外だと何かあった時に不安だなと思うので見送るかなと思います💦
実際私は1人目の時に初期で高位破水があったり2人目はつわりがしんどかったり予想外がわりとあったので😂

•    みあ

みあ

実はまだ妊娠はしていません🐰
    来年の7月までに妊娠したいので焦る気持ちはありますがタイミングをみたいと思います

• 9月19日
  • まーこ

まーこ

そうですよね💡
    来年の4月〜再来年の3月までに出産したいという事ですよね🙌
    旅行を前倒しできないのであればギリギリ年明けから妊活始めた方がいいかなーと私は思いますね!
    旅行も思いっきり楽しんでほしいですし😊

• 9月19日
ゅん❤︎

悪阻が無ければ悪阻以外の目立った体調不良は無いかもしれませんが…
私だったら不安ですね😭ご夫婦だけなら何かあってもすぐに色々動けますけど上にお子さんがいると体調崩した時が心配です…😣
旅行中も普段の疲れとは違う疲れを感じますし安定期まで待つ方が良いかな?とは思います😭

双子ママ

リスクはあると思います💦
特に初期は、つわりはある人ない人いますが、免疫力も下がるので体調崩すリスクが高いです😂
私は社会人になって一度も体調崩したことなかったのに、妊娠わかってすぐの頃に2回高熱を伴う風邪をひきました😷🤒薬を飲めないので、ただ寝込むしかなく、風邪とつわりのダブルパンチでした😭