コメント
kママ
最初歯ブラシに慣れるまでは
しっかり磨けない事もあるかとおもいますので
ガーゼと歯ブラシとどっちもしてましたよー!
MaMa
最初はシート使ってましたが、シートを口に入れられるのが嫌みたいでギャン泣き始まったので最近は歯ブラシのみです😂
-
もちこぱん
お返事ありがとうございます。ガーゼを嫌がる赤ちゃんもいるんですね。全く何もしてこなかったのでどうなることやらと気をもんでいます。
- 9月20日
-
MaMa
歯磨きはみんな通る道ですが、嫌がらない子はいないので大丈夫ですよ!
長男なんてギャン泣きしてるの押さえつけて磨いてました😂- 9月20日
しんちゃん
こないだ歯医者デビューしました!
下の歯より上の歯が虫歯になることが多いとのことでした😂今はガーゼでもいいけど、歯ブラシで磨けるに越したことはないと言われました✨
息子は仰向けにして歯ブラシを出すと嫌がって泣いてしまうようになってしまってるので、たまーにガーゼでおしまいにするときもあります\( ˆoˆ )/
-
もちこぱん
お返事ありがとうございます。歯ブラシが苦手な赤ちゃんもいるんですね。口におもちゃやタオルを入れていることが多いので歯ブラシやガーゼも上手くいってくれたらと淡い期待を抱いてます。
- 9月20日
もちこぱん
ありがとうございます。ガーゼ買ってやってみます。今まで口に指をいれたりなど慣れさせることは一切してないので心配ですがまずは駄目元でやってみます。