住んでいる新興住宅地での騒音や挙動に不満を感じています。他の方々はどう思っているでしょうか?
新興住宅地
今住んでいるところは、50軒程の新興住宅地です。住み始めて3年が経とうとしていますが、もう限界…
夕方になると住宅地内の子供たちが、15人程集まって、家の前で絶叫。大騒ぎです。
日曜日は、子どもたちは道路状に野放し、奥様達は1軒のお宅の前の道路上に椅子やテーブルを出し、飲み食いしながらおしゃべり。
旦那様たちは缶ビール片手に道路をウロウロしながら子供たちと大声を出し遊んでいます。
子どもと大人で住宅地を競争したりしています。
他人の勝手と言われれば、それまでなのですが、休みの日ぐらい近くの大きな緑いっぱいの公園があるので、そこで遊べばいいのに、なぜ住宅地内で…と思います。
この光景を見て、私はいつもゾッとしていますが、皆さんどう思われますか??
新興住宅地はどこもこんな感じなんでしょうか??
- mokatochi(9歳)
ままり
想像するだけでゾッとしますね💦
私は、新興住宅地はそのようなイメージがかなりあったので、土地選ぶ時に絶対譲れない条件に、新興住宅地と隣家と近い土地道路幅など絶対嫌だと言ってました。。
りんりん
ゾーッとします😱😱😱
でも、該当するその家族の方達は、毎日楽しくて仕方ないんでしょうね。
話は変わりますが、、、幼稚園バスの到着前&到着後。
輪になって立ち話をしているあの光景も、私としてはゾーッとします🥶
パパリ
戸建てを探していますが、新興住宅地はそのイメージがあるので警戒しちゃいますね😫
その光景は耐えられないです😱
赤ちゃんが寝ているので~とか、自治会とかではルールを作れないものなんですかね。
でも目をつけられるのもしんどいです…
何とかルールを作るか、脱出計画も…
コメント