※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

21週2日目で胎動が弱い。明日産婦人科に行くべきか。家に帰って感じてから電話する予定。

21週2日目です。昨日は激しくて、今日は胎動が弱く少ない感じがするのですが、明日産婦人科行った方がいいですか?😣今出先なので家に帰って胎動を感じてから産婦人科に電話しようと思ってます(;_;)

コメント

まりも

まだ21週であれば、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ♫
子宮のスペースがあるのでそんな日もあります(^^)
全くないわけでなければ、心配ないです♫

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    全くないわけではないので
    様子みてみます😢💕
    あんまり激しい日だと
    安心なのに(T-T)

• 9月18日
まこ

その頃はまだまだ日によって強弱ありました!昨日激しかったのに、今日はほとんど感じないなーってのが、しょっちゅうあり、私も心配になってました💦25週頃まではそんなことが何度もありました😣
ほんとに1日全くピクリとも感じなければ病院に連絡した方が良いと思います!

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!安心しました(T-T)💗様子みてみます😳

• 9月18日
  • まこ

まこ

あと、赤ちゃんが背中側向いてて感じにくい日もあるよーとお医者さんに言われたこともあります!☺️

• 9月18日
  • もも

もも

家に帰って仰向けで胎教にいい音楽かけたら6分間の間で10回いかないかくらい結構強めにポコポコ、ぐにょぐにょしてくれました👶💗安心しました😊考えすぎ良くないですね(T_T)

• 9月18日
mamari

私もそんな日ありましたよ!
心配で受診したけど、全然元気でした😭
じっと集中してみて、少しでも感じられるなら大丈夫かと…