※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひひ
その他の疑問

百貨店などで売っている化粧品について、教えてほしいのですが、サンプ…

百貨店などで売っている化粧品について、教えてほしいのですが、サンプルってどうしたら貰えますか?ファンデーションをいいものに変えたいのですが、サンプルを色々使ってみてから購入したいと思っています。今までkate等ドラッグストアで購入できるものばっかりだったので、分からなくて💦よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

newmoon

サンプルは何かしら買った時に付けてくれるイメージです😅💦
いろいろ試して買いたいならその場で実際にメイクしてもらって決めるのがいいと思います🙆‍♀️

• ひひひ

ひひひ

そうなんですね💦エスティローダーとか韓国コスメのnarsとか試したくて。。でも海外製?だから肌荒れとかも気になるので、、メイクしてもらって肌にあったら後日購入とかでも大丈夫ですかね?

• 9月18日

基本的には店頭で直接タッチですよー
それで一日付けてみて様子見ますはありかなと思いますがいろんなメーカーでサンプルだけくださいっていうのだと百貨店でなくいろいろなメーカーが入ってるお店とかでもらったほうが貰いやすいと思います。

• ひひひ

ひひひ

そうなんですね!ありがとうございます!!ちなみに百貨店以外で色々メーカーが入ってるお店って例えばどこがありますか?

• 9月18日

退会ユーザー

森の朝とかありますかね?
    ただ外資系だとやはり百貨店になるかもしれません。
    サンプルも1つが安いものではないし百貨店はサンプル下さい、はいどうぞではだめでキチンとカルテも作って肌質聞いてカウンセリングしなさいってなってると思うのである程度目星つけて買うつもりで行くくらいがいいと思います。
    日本のメーカーのほうが肌には優しく色味も合いやすいかなとは思います。

• 9月18日
twin.。

その場でメイクしてくれますよ!
自分の肌の質を伝え
こーゆーものが欲しいなど
伝えたらいいと思います( ᵕᴗᵕ )
私はいつも試して良かったら
その場で購入してます!
基本自社のベースに合うように
ファンデーションも作られていますので
ベースなどもオススメされると思います🥺

• ひひひ

ひひひ

そうなんですね!ありがとうございます!!(^-^)

• 9月18日
K

つけてみてもらってもいいですか〜?ってその場でメイク落としてもらって塗ってもらいます\(^-^)/もう一つ気になる所があるので、そっちも見てから決めます〜とか言って半日付けてみてから決めたりします。担当してくれる方にもよると思いますが、試供品もくれますよ!