実家に置いてあった、私のピアノについて相談があります。現在34歳で4歳…
実家に置いてあった、私のピアノについて相談があります。
現在34歳で4歳の時にカワイのアップライトピアノを父に買ってもらいました。
30年前のピアノですが、買い取ってもらい電子ピアノを購入するか、クリーニングをしてまた使うかでかなり悩んでいます。
今日来てもらい見てもらった結果査定は4万円でした。
クリーニングは保管料も込み、往復運搬も込みで11万との事でした。
娘が2歳と0歳なので、まだピアノを習ったりはしていませんがいずれ興味をもって習いたい習わせたいとなった時に、アップライトピアノを売ってしまった事を後悔しないかながまず悩めます。
しかし、練習環境を考えると電子ピアノの方がヘッドフォンがあるので時間を気にせず練習するには今の時代は電子ピアノの方が良いのか決めきれずにいます。
みなさん、幼い頃買ってもらったアップライトどうされてますか??
- fuwari(5歳10ヶ月, 7歳)
なあ
絶対メンテナンスして
アップライトのほうがいいです!
電子ピアノとアップライトでは
タッチがかなり違って
もし習うとなれは
家で練習しても教室で弾けないってこともありえます。
もちろんアップライトになれると電子ピアノが弾きにくいですけどね😭
発表会とかもありますしもし習う予定があるのなら絶対メンテナンスしてアップライトを使った方がいいも思いますよ!
コメント