※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

4歳の娘がスマイルゼミに変更したい理由や子供の様子について相談しています。

スマイルゼミをやっている方🌸

今、4歳(年少)の娘がいます。
現在 しまじろうイングリッシュを受講してますが、
2ヶ月に1度であることから見ていると量が物足りないように感じます。

パズルなどの暗記系が好きで、タブレット操作も好きなことからスマイルゼミに変更しようと思ってます。

私個人として、ひらがなやカタカナなどは自然に覚えると思ってますし、無理して勉強する必要もないと思ってます。英語に対して抵抗のないようにしまじろうを始めました。

本人の様子を見ていると凄く「できた!」ということが嬉しいようで楽しんでいるように見えますし、私もコミュニケーションの1つとして、もう少し取り入れても良いように感じています。

コメント

咲や

幼稚園のママ友さんが小学生のお姉ちゃん向けにスマイルゼミの体験会に行きましたが、年少で出来る物は少なく、年中からと言っていました
息子はZ会とハローキティゼミ(のりものゼミ)やっていますが、Z会のワークはしまじろうと同レベルで、毎回理科の親子体験ワークがついてきます
ハローキティゼミはひらがなは一切無く、知育パズルメインですよ😁
将来的には小学校受験の基礎レベルになるんですが、受験しなくてもパズルとして楽しめると思いますよ😁

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます📝

頂いたコメントを参考にしつつ、実際におり電話してみました!
    12月から年少コースが始まると言われたのでそちらを検討しようと思います。

Z会など、他の幼児教育も教えて頂きありがとうございます😊

• 9月17日