退会ユーザー
1歳2ヶ月くらいから歩きたいよくが出てすぐ歩けるようになりましたよ!☺️
積み木も1歳2ヶ月くらいに..
カップラーメンとビールの缶を積むことから始まりました😂
ビール入ってたやつ爪に落ちて黒くなりました🙋🏻💢
退会ユーザー
歩きはじめたのは1歳3ヶ月ごろでした。
積み木も1歳過ぎてからですし
言葉も最近です。
mii
上の子は1歳1ヶ月で1人たっち、歩くようになりましたよ☺
はっきり喋るのも1歳すぎたあたりからだったので気にしなくて大丈夫かなーと思います☺
下の子はみいさんのお子さんと同い年でまだ全然意味のある言葉は喋らないです😂
1人たっちも一瞬するけどほとんどはお腹で支えてることのが多いですよ☺
🌈
1歳になる頃ならそんなもんですよ🤣
うちは1歳1ヶ月頃歩きましたし色んなこと話すようになったのは1歳半です!
これからですよ😇
ゆめまま
うちの次男は積み木、あるくのはおそかったですよ。
積み木を積むというか最初は並べるとかですが、それも一歳すぎ、あるくのも一歳半検診の時点でつたい歩き、でも2歳まで歩けなかったら検査しようということで、焦らずにまってたらちゃんと、2歳になるまえに歩けました。
言葉も一歳半くらいで、意味のある単語(ママ、パパ、マンマとか)くらい、2歳過ぎて二語文できたらいいのかなーと。
うちの長男は口唇口蓋裂で、今4歳ですが療育行きながら言葉の練習中です。次男はいやーーーとかパンとかいーよーとかいい出したのも一歳半、最近は二語文(みてーわんわんよー、とか、ママこれしていい?とかお片づけするよーとか)なので、個人差もありますし、きにすることはないとおもいます
コナン
積み木は11ヶ月ころからで
お喋りと一人で歩くのは
1歳2ヶ月からでした!
11ヶ月なら全然
心配いらないと思います!
コメント