咲や
三歳までゲートつけていましたが、自分で開けるので外しました😅
手に荷物持っていない限り、手すり無しで上り下り出来ますので、1人で自由に行き来しています
はじめてのママリ
1人で上り下りしていますが、必ず気をつけてね、と声をかけています。物を持ちたがる時もあるので、危なくないか見逃さないようにしています😊ゲートも2歳くらいではずしましたね。
でも、娘は割とバランス感覚のいい子なのでそうしていますが、同い年のいとこなどを見ていると大人と一緒じゃないと危ういなあと思ったりもします。お子さんによるかもしれません。
退会ユーザー
手を繋いで降りなくても危なくなくなってからは自由にさせてますが、リビングに階段があるので、お風呂洗ってる時とかトイレの時とかて私がリビングに居ないときはのぼらない、リビング居ても2階行くときは声をかけてって約束にしてます!
あと、物をもつにしても片手はあくようにして本当に無理なく持てるものだけ、動物の真似が好きでよく家でもなりきってるのですが、危ないので階段を動物になりきって上り下りおりするのは無しにしてます。
naaco
まとめてのお返事すみません💦 ご回答ありがとうございました🙇♀️一人で勝手に登り降りするようになったので、気になり質問させていただきました。まだまだ危ないところもありますよね😣 参考にさせていただきます‼️
コメント