コメント
☆ゆー
生後3ヶ月でしたら、one+の方がいいと思います!
私、新生児の時にオリジナルを使っていたのですか、付け外しはとても楽です♪
でも、体重が重くなってくると、腰ベルトのないオリジナルは、負担が肩にきます。
今はエルゴを使っているのですが、腰ベルトありの方が楽です(*^^*)
オコジョ
うちはoneAir使ってます🎶
いま体重が6000ちょっとですが、肩とかも痛くなったことないですよ(∩´∀`∩)
調節も簡単です!
うちのはメッシュになってるので、風通しもいいとおもいます!
よだれカバーがエルゴ用のものだと抜けちゃうので、そこだけ不便かなぁ、とおもいます(^^;(サイズをちゃんと見て買えば大丈夫だとおもいますが)
-
そらママ
これからの季節、メッシュのが良さそうですよね(*^^*)ありがとうございます!
- 4月12日
サッチン
私は、両方使いましたが、今から買うのであればone+をオススメします!
前抱きも将来的にはおんぶもできますし、なんと言っても腰ベルトあるのとないのでは、これから大きくなるにつれて全然違ってくると思います!
-
そらママ
両方使われたという貴重な意見ありがとうございます!!one+買います😍ありがとうございます!
- 4月12日
そらママ
コメントありがとうございます!やっぱり腰ベルトあったほうがいいんですね!参考に、なりました😍