生後10ヶ月の赤ちゃんにシャワー浴の方法があるか気になります。湯船浸かりだけでなく、シャワー浴の方もいるでしょうか?
生後10ヶ月です。
シャワー浴の方いらっしゃいますか?
ずっと湯船に入れて浸かってるのですが、フッと思ったんです。シャワー浴だけの方もいるのかな?と。。
- ままり(6歳)
みけねこ・ω・ミ🎀
子どもは春からずっとシャワー浴です♪
寒い時期になったら湯船に入れます♪
退会ユーザー
ずっとじゃないですが、今年の夏はシャワーだけでした!
ゆう
今はシャワーと湯船を交互に入れてます!もう少し寒くなってきたら湯船だけにする予定です🙋♀️
梅
1歳超えてからですが…ほぼ毎日湯船にいれてますが、用事等で家に帰るのが遅くなった時とかなどはシャワー浴時々あります😊
ハナ
夏場はずっとシャワーです🙋✨
きよ🍁
うちは冬生まれですが、冬過ぎてからはずっとシャワー浴です!
たまに私の気分で湯船で遊んだり、、、
もともと自分がシャワー浴なので!
ママリ
夏場はシャワーだけでした!
ちょうま
5月頃からずっとシャワー浴です!
そろそろ肌寒くなるので、湯船を使おうかと思ってます☺️
🐳
6月からシャワーです🚿!
寒くなってきたら湯船にします〜
mchama
夏だけシャワーにしてます😘
春が大好き♡
夏場は温まらなくても汗をながせば良いと思うのでシャワーだけです🤗
退会ユーザー
夏場はシャワーにしています!もう少し気温が下がってきたらお湯を入れる予定です😊
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
夏場は汗もかいて体力も落ちるので、シャワー浴です\(◡̈)/
しず
ずっとシャワーですよ🎵
(^^)
我が家は時間のないときのみシャワーで基本的には夏も温度を低くしてお湯をためています!
なま
上の子がいて幼稚園帰りバタバタとお風呂に入る為
いま下の子は9ヶ月ですが一緒にシャワー浴のことが多いです(^。^)
寒くなったら湯船に浸かりますが、夏の間は大丈夫かな?と思ってシャワー浴です!(^。^)
もこ
暑かった日、昼間にお風呂で遊んだ日、入るのが遅くなった日、私がゆっくりお風呂入りたい日はシャワーです!
普段はベビーバスで遊びながら入ってもらって、その間に自分洗ってます😵週1で浴槽にお湯を入れて家族で入ってます😊
はるかね
夏場シャワーのみにしてました!
そろそろ涼しくなるので湯船にしようと思ってます!
ぴ
暑くなってからは、ずっとシャワーだけです😊
ままり
皆さん一斉返信申し訳ありません。
こんなに沢山の方がシャワー浴なんですね‼️
ずっと湯船に浸かっていましたが、時々忙しくしている時は、シャワー浴で簡単に済ませてもいいなぁーと思いました😊ありがとうございます!
コメント