※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
家族・旦那

旦那に対してのイライラが止まらないので、ここではかせて下さい。今週…

旦那に対してのイライラが止まらないので、ここではかせて下さい。
今週は夜勤の週だから14時に出勤する旦那。
13時前に起きてお昼食べて…からずっとずっとずっと携帯で動画動画動画。
永遠動画を見続ける。
私は、自分たちと旦那の昼ごはんの片付けと旦那の弁当作りを猛スピードで。
息子は、だんだん眠たくなりグズグズモード。
私は、「もうすぐ終わるからごめんね💦」と旦那の出勤までに弁当を作っていました。
息子がグズグズでも旦那は、動画。
そしたら、録画してあったワンダーランドを流し始め、しかもエンドレスに。もちろん息子は好き番組だから見始めたけど…
そうぢゃなくて、抱っこしてあげるとか、遊んであげるとかないのかな?
息子にテレビを見させて自分は、動画。

仕事前だし、色々言うのは嫌だったから言わなかったけど…

お弁当を作り終え、息子のところに行くと抱っこしてーと着て、ちょっとしたら寝ました。

はぁ、なんか本当に…もう
もうちょっと、親になってほしいです。

前に仕事前ではない時に同じ状況だったので、「遊んであげてよ!自分携帯ばっか見てんぢゃん!」と言ったら、「あーもう、子供はやっぱり1人でいいわ、てか俺らだけだったら喧嘩にならんし」とか言い出して
その後、ずっと無視したら謝ってきたけど、また同じことしてるし。

旦那へのイライラが止まりません😭
期待するからダメなのかな?

コメント

一緒過ぎて同感でーす。
最近一緒に居てもイライラしかしないです笑
動画パーティー1人でやっちゃってます。なので私ガン無視してます☺️子供も嫌いって言う訳ですよ笑
期待するだけ無駄と心得たので言葉少なく態度で威嚇しましょ‼️

りーり

同じくです。。親になってないのかな?て思いますね。私も同じ感じです!テレビ子守やめてほしいですよね!おもちゃ置いておくとかがいいのかな。