※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊娠・出産

流産の悲しみと手術の選択。赤ちゃんに会えるか、お参りは?初めてで頭が真っ白。

二人目を授かり、年子だけど旦那と一人目と同じように大事に育てようときめた矢先。
六週六日で胎嚢と卵黄嚢は確認できたものの赤ちゃんは確認できず。また1週間後に期待をしたけど、9週3日に流産だと告げられました。
先生は一人目を産んだときに担当してくれた人だったのでとても親身になって話を聞いてくれて…また次に期待してそのときもサポートしますので一緒頑張りましょうという風に言ってくれました。
先生はお母さんのせいではないと話してくれましたが…そうでなかったとしても赤ちゃんは私たちを選んでお腹のなかに来てくれた。だから、物凄く悲しい気持ちと悔しい気持ちです。
とりあえず、手術にするか自然排出するかを次の予約日までに決めます。
赤ちゃんに会えたりするんでしょうか?
全て事が終わったあとにお参りとかなにかするのでしょうか?
初めてでまだ頭が真っ白です。
涙が自然に溢れて止まりません…。

コメント

M

悲しい事実ですねお気持ち察します😞
私の場合、7週で自然流産してしまいました。生理のように真っ赤な血が1週間続きました。腹痛も想像以上に辛く、毎日泣きながら痛みに耐えました。
塊が少しずつ血と一緒に流れていたみたいで、血の塊なのか赤ちゃんだった一部なのか分からないぐらいだったので、なにかその後の処置は出来なかったです😭もしかしたらトイレやお風呂の時に流れたかもしれません、、
ピンクさんの場合は手術という選択肢になったらその後の処置はなにかしらできるかもしれませんね!

• M

M

すいません、補足させてもらいます!流れてしまった子供自体をどうこうは出来なかったのですが、水子の霊がこの先産まれた子供に付きまとうみたいな言い伝えがあると義母から言われており、流産から1ヶ月後に供養しに行きました!

• 9月14日
  • ピンク

ピンク

えむさんも辛い思いをされたんですね😞
    次の妊娠に希望持つためにも身体整えるのに専念します‼
    供養したいようなしたくないような…私を選んでお腹のなかに入ってくれた赤ちゃんがいなくなるのは悲しいけど、考えてみます‼

• 9月14日
  • M

M

あくまで私の体験談なので💦
    流産後、次の妊娠はしにくいのかななんて悩んでたんですけど半年後にまた授かってくれました💓今は心身共にお辛いと思いますが前向きに頑張ってください、お身体お大事に😖

• 9月14日