コメント
退会ユーザー
確かに西原町は不便な気がします💧
退会ユーザー
西原町に住んでますが、場所地域によると思いますよ!私は宜野湾よりのギリ西原町なので、全然不便してないです☺️上原、森川あたりはまだ便利な気がします!
-
misha_*
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😊
うちは首里寄りの西原町になりそうで、
そんなに那覇から離れてないし場所的には大丈夫かな、とは思っているのですが…
お子さん関係の事については、何か不便を感じたりしますか?😭- 9月14日
-
退会ユーザー
幸地あたりですか?
保育園とかです?待機児童は多いと聞いたことはありますが、私たちは無事なんとか入れてます!役場の方も親身になって聞いてくれて私は今の所不便さは感じないです😊👌- 9月14日
-
misha_*
はい!その辺りです❗️
住所的にはたぶん池田?になるかもしれません。
そうなんですね😊
役場の対応も気になってました✨笑
ありがとうございます🙌
ちなみに、子どもの医療費は
西原町も受診の窓口の時点で無料化になりますか?🥺
質問ばかりすみません🙇♂️- 9月14日
-
退会ユーザー
役場の人は一部やばい人とかいるけど、何名かは色々話も聞いてくれて私は助かってます😂👌
池田だと周りコンビニとかスーパーないですよね??!でも那覇よりならよかったですね💭✨
窓口の時点で無料化ですよ!薬の時だけ容器代でるだけです。入院の時もお金一円も窓口で出してないです!- 9月14日
-
misha_*
土地勘が無くて
よく分からないんですが
とりあえず歩いていける距離には
コンビニもスーパーもないみたいです🤣笑
主人に聞いたら
商店はあるって言ってました←
医療費那覇市と一緒です❗️
良かった😭
子ども関係の不便さがあるかどうかが気がかりだったのでお話聞けて良かったです🙇♂️
ありがとうございます🙏✨- 9月14日
-
退会ユーザー
いえいえ☺️また何かあったら聞いてください!!
- 9月14日
えーり
西原在住です😊
私はまだ西原シティー近くなので、そこまで不便さは感じませんが、那覇に比べて、子育て支援センターとかは少ないです😭
あと小児科とかが少ないので、いつも私が行くところはいっぱいです😭
それ以外は程よい田舎で公園も近いし私はいいかなっておもってます☺
-
misha_*
西原シティーの近くだと
スーパーやお店も多いし便利そうですね😊
小児科も少ないんですね💧
今かかりつけの小児科が良いところなので遠くなりますが、しばらくはそのまま通わせようかな😭
ありがとうございます❣️
住んでる方のお話聞きたかったので、嬉しいです😆- 9月19日
misha_*
ちゃんみりさんは西原にお住いですか?よければ、どんなところが不便と感じるか教えて頂きたいです🙇♂️