※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

化粧かぶれしてしまいました。化粧したところだけ、少し赤くヒリヒリし…

化粧かぶれしてしまいました。
化粧したところだけ、少し赤くヒリヒリしてボツボツが目立っています。
なかなか皮膚科に行く予定も立てられません。

なにか良いサプリメントや塗り薬、その他医薬品、医薬部外品、化粧品でもいいので、これで治ったよって言うのがありましたら、商品名教えて頂けると助かります!

(カテゴリー迷いましたが、こちらにしました)

コメント

すぐに皮膚科に行けないのなら、今は下手に化粧水などはつけないようにした方がいいと思います💡
私も化粧かぶれし、皮膚科に行ったらニベア的なクリームを処方され洗顔後それだけ塗るように指示がありました!

• ぽん

ぽん

そうですよね💦ちょっと今日急遽皮膚科に行くことにしました。返信ありがとうございました💦

• 9月14日
ママ

何も塗らなくても良いと思いますが、あるならワセリンで保湿したら良いと思います。
お水で冷やして火照りを押さえて、優しくタオルドライして、何も塗らないか、もしくはワセリンで保湿。

• ぽん

ぽん

火照りが凄いんです💦水で冷やしたりしたら、少し火照りがおさまり痒みも引きました。ワセリンのみで過ごしましたが、やはり皮膚科に行って早く治そうかと思いました💦返信、ありがとうございました!!

• 9月14日