
コメント

Somama
私は、身をほぐして、炊込みご飯にして、鯛飯しましたよ(*^^*)

奇跡の積み重ねを忘れないー!
鯛めしにして残りは鯛茶漬けにしました(・∀・)
-
rinrin
なるほど!
晩ご飯は鯛めし、翌朝は鯛茶漬けで、二度美味しいですね✨(❁°͈▵°͈)
参考にさせていただきます(*´▽`*)- 4月11日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
ちなみにそれでも余りそうだったので身ほぐしてジップロックで冷凍しました!
グッドアンサーありがとうございます(^^)- 4月11日
-
rinrin
みなさんのアドバイス、どれもとても参考になりましたが、
ぜひ真似させて頂きたいので、ベストアンサーに選ばせて頂きました💛(*´▽`*)
さっそく作っております💝
ありがとうございました!!!- 4月11日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
こちらこそ参考になってよかったです(*^^*)
美味しくできますように(*´▽`*)❤- 4月11日

きーこ
我が家は、義父の誕生日に写真のような鯛を頼み、食べなかったので次の日、たいめしにしました
-
rinrin
鯛めし人気ですね✨
やっぱり当日は他の料理もあるので、食べれませんよね💦
参考にさせていただきます(*´▽`*)- 4月11日

カブカブ🎶
揚げではなく、焼きではないですか?
鯛めしにしましたよ♪( ´▽`)
クックパッドにも、たくさんレシピでてます。
-
rinrin
鯛のシッポが小麦粉ついた感じで、カリカリに焼かれてる?揚げてある?かんじだったんです💦💦💦
もしかしたら、焼き、かもですね💦
クックパッドでどのように検索したらいいか、わからなくてこちらで質問させていただきました(人′・﹏・。)💛- 4月11日

まりりん
私も焼きだと思いますよー!
うちは炊飯器でごはん炊く時に上に乗せて一緒に炊き、炊けたら鯛を出してほぐして、ごはんに混ぜますヽ(o'д'o)ノ
鯛の出汁のしみたごはんになり、美味しいです♡
-
rinrin
なるほどー!
やっぱり鯛丸ごとのせて料理するのも王道ですよね✨
やっぱり焼きだったんですかね?💦
祝鯛初めて見たのでわかりませんでした💛すみません💛(*´▽`*)- 4月11日
-
まりりん
しっぽのは塩ですよヽ(o'д'o)ノ
その塩分が炊いたらいい感じになります♡- 4月11日
-
rinrin
ほう!なるほど!
シッポちゃんと入れたいと思います(*´▽`*)✨
ありがとうございます💝- 4月11日
rinrin
なるほど!
混ぜ込んで炊き込むんですね💕
ぜひ参考にさせて頂きます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )