※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいママ
お仕事

住宅メーカーの事務や受付されたことある方いますか?仕事内容や未経験でもできるか教えて下さい😂!

住宅メーカーの
事務や受付
されたことある方いますか?

仕事内容や
未経験でも
できるか教えて下さい😂!

コメント

ザト

親が不動産業を営んでるので、遊びでHMさんのモデルハウスの受付とかならしたことはありますが、無給(HMの人におやつとかもらう程度w)で1社あたり一日ずつとかなので、参考になるかどうか💦

①呼び込み
②バインダーに挟んだアンケート用紙を渡してメーカーの概略だけ説明(お茶出し)
③営業さんが来たらアンケート用紙を渡して引き継ぎ(10秒とか)
④帰りにノベルティ渡して営業さんと一緒にお見送り

合間に掃除、洗い物、パンフレットの補充、アンケートの準備、アンケートの集計とお礼メールの準備(下書き済ませておいて、営業さんが確認してから送ってもらう)、暇なときはPOP作ったり、キャッチコピーを考えたりしてました😊

受付だけならめちゃくちゃ簡単だと思いますし、もしいろんなHMのモデルハウスが集まった展示場の総合案内所的なところで働くならもっと簡単です!
頭を使うようなこともないので、お給料をもらうのが申し訳なくて、暇つぶしにお手伝いしてましたが、未経験でも問題ないです🌸
事務の大変さはHMの規模によりますが、規模の大きなところは経理担当が別にいるので、事務は雑用ばかりで簡単だったりします😊

• まいママ

まいママ

そーなんですね☺️

詳しく教えていただき
    ありがとうございました😌

本当に参考になります☺️

• 9月14日