電動鼻吸い器を検討しています。ママリではベビースマイルのメルシーポ…
電動鼻吸い器を検討しています。
ママリではベビースマイルのメルシーポットが良いと言うご意見を多数拝見しこちらを購入予定でしたが、デザイン面がどうしても…と思ってました。
そんな中コンビの電動鼻吸い器でこんなシンプルなものを発見し、どちらにするか迷ってます!
コンビのほうも性能は悪くないようで口コミも良いです!
ですが、メルシーポットのほうが決定的にここが良い!というところがあればまだ迷いそうです…。
どちらも試したことがある方いますか?
または、どっちか使ったけどここが良いよ!ここが面倒だった!などアドバイスいただけると嬉しいです!
- まま(5歳10ヶ月)
コメント
るりり
メルシーポット持っています!
噂に違わず、持っていれば便利で風邪を引くたびに使っています。
ただ、写真に写っているノズルでは下の子の鼻には大きすぎるのでボンジュールという別売りのノズルを使っています。
デザインの話だけに言及すれば普段出しっ放しにするものではないので気にならないです。
コンビも性能が良ければコンビでいいんじゃないですかね?
ままり
上記のとは違うんですが、
ピジョンの電動鼻吸い器がオススメですよー!
メルシーポットと比べてまだ発売して日が浅いのでママリでの口コミは少ないですが
小さめなのと、チューブを洗わなくていいので手入れが楽です🙆♀️
-
まま
ピジョンの新商品初めて知りました!楽天で見てきました!
洗うパーツが少ないってかなりポイント高いです!
見た目もコンビほどではないですが至ってシンプルだし…こちらもかなりの有力候補になりそうです😆ありがとうございます!- 9月13日
まま
やっぱりメルシーポットが王道ですよね!
別売りノズル必要なのも口コミで見ました〜💦
そうなんです、出しっ放しにしなければ気にしなくていいので、実際どう使っていくかがポイントになりますよねー🤔
アドバイスありがとうございます!😆