※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころ
子育て・グッズ

おしりふきあたため器についてのメリットデメリットを教えてください。コンビのものを検討中です。出したらすぐ冷える、コードがあって使い勝手悪いなど実際の使い勝手が気になります。

おしりふきあたため器について☆

使用したことがある方、
メリットデメリット教えてください(*´꒳`*)

コンビのものを検討しています!

出したらすぐ冷える、とか
コードがあって使い勝手悪い、とか
実際どうなのかな、と(u_u)

コメント

ゆこ

私も買おうか悩みましたが、コンビのやつはおしりふきの水分がすぐなくなって、カピカピになっちゃうって言われてやめました😥
違うメーカーのやつがいいって言われましたが、結局買いませんでした😅

3-613&7-113

従姉妹が使ってて、乾燥しちゃって使いにくいて言ってました。
あと、雑菌湧くから良くないと聞きました。

ちゅら

プレゼントで頂きました!
買うか迷ってたので嬉しかったです🎵

ですが・・、確かにすぐ冷めます😅。ペーパーを出した瞬間😅

お金を出してまでは要らないかなって思いました🙇💦💦

ご参考までに・・

ありさ

暖かいのを使えるので子どもは冬は冷たくなくていいのかなと思います😊
ただおしりふき自体1枚が薄いので取り出して拭いてる頃にはすぐ冷めますし、水分が蒸発して普通に使うよりカサカサになりました💦底には水が溜まってました😅
あとは常にコードを差しとかないと意味ないですし、1か月もしない間に使わなくなりました😂笑

ゆきだるま

メリットはあたたかいって事ですかね💦笑

デメリットはずっと電源入れっぱなしだと、温められて水分蒸発していってカピカピのおしりふきになります🤣

私は親戚からもらいましたが、新生児時期の数日しか使わなかったです

冬におしりふきで拭くたび泣いてたのが泣かなくなった。
うんち拭きやすい。
デメリットは残り少ないと乾燥する事です。
確かにすぐ冷めますが何もせずそのまま使うよりは温かいです🤔
でも生まれた年の冬しか使ってなくてクローゼットで寝かせてます。笑

退会ユーザー

11月生まれなので冬は重宝しました。
    短い期間しか使わなかったですが私は買って良かった物の中に入ってます☺️
    ただ子供が泣かなければ買ってなかったので、これから買うならいらないなーって思います。

• 9月13日
ナナ

枚数少なくなってくると乾燥しやすくなります。でも、冬場はあたためないおしりふきで服と赤ちゃんがヒェッ!ってなってたし、使って良かったと思ってます。

きなこ⭐︎

義姉からいただきましたが、いらなかったです😅
上の方もおっしゃってるように水分取られてカピカピになるし、ずっとコード繋いでおかないと暖かくないし😂
1度だけ使ってやめました!

冬生まれだったので重宝しました!!
もう今年は使わないですけど😂

あいりんご

コンビのおしりふき温め器貰っています。良い点は冬はあったかいので冷やっとしないのでいいです。
悪い点は冬以外は特に必要ない
ずっといれっぱなしで乾燥するですかね?

とまこ

メリット あったかい
デメリット 邪魔、いちいちコンセントささなきゃいけない、重い です笑

みーころ

みなさん、ありがとうございました〜‼️使用された方もいらっしゃるようですが、「乾燥する」に驚きましま💦💦
これは中古でも買うのやめます〜😵‼️冬生まれなら新生児期に使えるのかな‥
無駄な買い物につながらず、感謝です‼️