コメント
にゃんちゅう0517
私の息子も35w位に3200gくらいといわれビビってましたが、41w3dで出産になりましたが、2850gしかありませんでした!笑
うちの子は頭のイビツな子できちんとした大きさが測れなかったためだと思われます(*_*)
退会ユーザー
あたしは木曜日に36wで検診で2700gで大きめとか言われましたよ?(´;ω;`)
-
麻衣にゃん
お返事ありがとうございます‼︎(^^)
同じく大きめの赤ちゃんなんですね(>人<;)同じような方がいて安心しました(^^)出産までまだまだあるのでまた更に大きくなるので産むのが不安です(^_^;)- 4月11日
-
退会ユーザー
個人差があるからわからないですよね。゜(゜´Д`゜)゜。
臨月はいって途端に大きくなりました!- 4月11日
退会ユーザー
大きめ全然いいと思いますよ^_^
わたしは小さめと言われたり標準と言われたり。
健診の機械も推定だし気にしなくていいと思いますよ^_^
-
麻衣にゃん
小さめは小さめで不安になりますよね(^_^;)大きめも産めるかな〜っと不安です(^_^;)推定体重なのであまり気にしないようにします(^^)- 4月11日
えりっくす6010
推定体重はあくまで推定ですよー
産んでみると実際は差異ありまくりです
とはいえ大きい赤ちゃん不安ですよね!
赤ちゃんはもう外の世界に出るためのエネルギーを貯めてる時期ですから、どんどん大きくなると思います。
でもお母さんのお腹が破裂することはないですから(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
本当に大きすぎて難産になりそうなら、早目に帝王切開の提案あると思いますよ。
帝王切開もそれはそれで不安かもしれませんが(;´Д`)
でも大きい子は、体力があってお母さんに心配をかけない良い子ですよ♪
まいにゃんさんのお子さんは親孝行ちゃんだって事ですね(๑•ω•๑)♡
-
麻衣にゃん
そうですよね(^_^;)推定体重はあくまで推定ですよね〜!
はい、やっぱり大きめの赤ちゃん不安です(^_^;)あたしが少し小さめなので帝王切開になるのかなとか不安です(´・_・`)
自然分娩で産みたいので(^_^;)
今から更に大きくなるんですよね笑
大きい子は体力があるんですね(^^)
プラスに考えます‼︎(^^)
嬉しいお言葉ありがとうございます(*´罒`*)- 4月11日
さくら
私も35w2700です、こわいです
-
麻衣にゃん
同じような方がいて安心しました(^_^;)
怖いですよね💦次の検診も怖いですし胎動も激しくてお腹が痛いです(^_^;)
標準がいいですよね(^_^;)- 4月11日
A⑅∙˚⋆
34wで2600g、36w4dの一昨日2800g超えでした😅
これ以上大きくなって予定日迎えると下からは産めないって言われました😭
-
麻衣にゃん
同じような方がいて安心しました(^_^;)
下から産めないって言われたら不安ですよね(>人<;)出来れば自然分娩で産みたいですよね(>_<)‼︎- 4月11日
-
A⑅∙˚⋆
わたしは鎮痛薬がアレルギーで飲めないので帝王切開はしない方向なんですが、このままじゃ母子ともに危険だよ、術後の管理が難しいのはわかってるでしょって脅されてます😭こわいいいいい〜‼︎
とにかくお腹張らせて、居心地悪くして出してあげないと‼︎って言われてます…- 4月11日
-
麻衣にゃん
それは怖いですね(>人<;)💦
でも赤ちゃんは勝手に栄養取って大きくなってるんでどうしようもないですよね😱💦お腹を張らせるのもキツイですね(>人<;)どうか無事に出産してくださいね😣✨- 4月11日
☆あいち☆
初めまして(* ॑꒳ ॑*)
そんなまだまだいい方ですょ!
あたしなんか、32週で推定体重2431gでしたょ(^^;;
先生にもおっきいねーってw
出産大変そうですー💦
-
麻衣にゃん
返事返すの遅くなってすいません〜💦
推定体重ですけどやっぱり大きめだと出産大変そうで怖いですよね(>人<;)
同じような方がいて安心しました笑☆
お互い頑張りましょうね(^o^)‼︎- 4月13日
D-miu
昨日33w1dで2531gって言われました(^^;;
誤差はあると思っていますが不安ですよね…
運動したり散歩したりして、気にしないようにのんびりしたいと思ってます( ^ω^ )
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*
-
麻衣にゃん
返事返すの遅くなってすいません〜💦
確かに推定体重なので誤差はありますよね(>_<)でもやっぱり大きめだと出産が不安ですよね(>人<;)
D-miuさんの言う通りあたしも気にしないように過ごします(^o^)
出産不安でいっぱいですが、お互い頑張りましょうね(^o^)‼︎- 4月13日
麻衣にゃん
推定体重なのであまり気にしない方がいいですよね(^_^;)検診では3200ぐらいあると言われて産まれた時は2850gっていいですね(^^)理想はそれぐらいの赤ちゃん産みたいです(^_^;)笑