葉酸サプリのおすすめはありますか?2人目妊活中で、1人目の時と同じものを探しています。
2人目妊活中です。1人目の時も葉酸サプリを飲んでいたのですが、メーカー名覚えていなくて💦
おススメのサプリがあったら教えて下さい。
- K-0329(7歳)
コメント
ko
初めまして😊
私はゲンナイ製薬のプレミンを飲んでます。
妊活~初期・中期・後期と周期に合わせて、その時に必要な栄養素が入ってるサプリがちゃんと分かれてるのも魅力でした。(葉酸をたくさん取り入れた方がいいときと、そうでないとき、、など🌱)
一度産婦人科の先生に見せたところ、「これはいいサプリだね、うちにも欲しい。どこの?」と言ってメモしておられました☺️
HPや口コミ・比較のブログをあげてる方もいますので、見ていただいたら良さが分かると思います✨ご参考までに💓
ktr
私はmitete 飲んでいます。お手頃だと思います☺︎
-
ktr
1人目の時一時期ベルタ飲んでましたが、鉄の味がけっこうします。
- 9月12日
-
K-0329
回答ありがとうございます😊
1人目の時と2人目の時の飲んでるサプリが違うんですね💦
ベルタは良く聞く名前で飲んだ事はないですが、鉄の味が強いと、、、🤔
検討する材料が増えました✨
ありがとうございます✨- 9月12日
-
ktr
基本1人目もミテテでした☺︎ 友人が、鉄の味で飲めないからとベルタを何本かくれたので一時期だけベルタでした。鉄分も補いたい場合にはいいのかな?と思います。
ミテテは定期購買でより安かったので買っていましたが、解約する時サポートに電話したら対応もいい感じでした🙌 電話でしか解約できないのは微妙ですが…😅- 9月13日
-
K-0329
1人目さんもミテテだったんですね。友人さんには鉄の味が厳しかったんですね💦貰ってある意味ベルタの試飲?が出来てラッキーな感じがします😏中々お試しするには値段も高いからですね。
あ ミテテもHPを調べたりもして、確か定期購読は値段が安いけど、解約が📞とあってちょっと面倒かなーなんて😅
まぁ長く飲むには定期購読が財布に優しいのかなって。- 9月13日
-
ktr
定期購入、頻度間違えるとどんどん溜まって😅今消費中です! いろいろ検討してみてください〜❗️
- 9月13日
あおい
私はデュアナチュラの葉酸をずっと飲んでます!
-
K-0329
回答ありがとうございます💦
ディアナチュラってCMで井川ハルカ?だったかな💦ビタミン系のイメージが強くて葉酸もあるんですねぇ〜😆- 9月12日
-
あおい
そうです!それだけじゃなくて葉酸もあるんですよ😃値段も安いですし飲みやすいですよ☺️
- 9月13日
K-0329
回答ありがとうございます。
プレミンも口コミサイトなどで名前はみたことがあります。確かに段階ごとのサプリになってましたね。珍しいというか段階ごとのサプリって少ない気がします