※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がぐずりっぽくて心配。まだしょうがない?起きて一人で遊ぶ日はくる?

明日で1ヶ月の娘がいるのですが、一日のほとんど寝ていて、起きる時はお腹がすいて泣くか、不快なことがあるか、で、ぐずることばかりです。機嫌がいい時がなくて、いつから起きてる時に一人で遊んだり、ぐずらずいてくれますか??まだ、乳児になりたてだからしょうがないですかね??

コメント

もな💅🏻

まだまだこの世にうまれて1ヶ月の子です。
新生児のうちはお腹がすけば泣き、お腹いっぱいになれば寝るの繰り返しだと思います。

2人姉妹

同じです🤣
起きてる時は大体泣いてますw
膝の上に乗せてる時はたまに泣き止みます。
まだ1人遊びは出来ませんね…おもちゃを持つこともできないので💦
おもちゃを持つことができるようになれば多少は泣かないかも(長女の時そうだったような…?)

泣いたらとりあえずおっぱい咥えさせてます!w

ちょこれーと

うちも約1ヶ月半の娘がいます。
最近はご機嫌な時間が増え、声を出したりニコニコしたり出来るようになってきました。
0ヶ月の時はうちもそんな感じでしたよ😊
徐々にご機嫌で起きている時間が出来てくると思います。
オムツ替えや授乳中など、いろんな場面で話しかけてあげてください。
そのうち応えてくれるようになりますよ☺️

☆S&S☆

新生児はそんな感じですよー!
1か月〜2ヶ月ぐらいから徐々に機嫌よく起きてる時間が増えていきますよ^ ^!
笑うようになるし^ ^
一人遊びはできなくてもメリーとか目で追って機嫌よく過ごしてくれるようになります^ ^