妊娠・出産 今さらなんですが…もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいm(… 今さらなんですが… もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m 去年の今ごろに出産しました! 入院が1日長引いたため、出産一時金の42万では足りず手出し12万ありました。 高額医療制度申請ってできますか? 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 制度 高額医療 申請 出産しました あんみつ(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳) コメント ちえ 失礼なのですが、自然分娩でしたか?帝王切開ですか? 自然分娩は保険適応外なので高額医療の対象にはなります 帝王切開なら保険適応なので戻ってきます😊 9月12日 ちえ 失礼いたしました。自然分娩は対象にはなりません。打ちたかったのにまちがえました( ; ; ) 9月12日 あんみつ そおなんですね! 教えて頂きありがとうございますm(__)m 9月12日 あんみつ 自然分娩だったんですが長引きました💦 9月12日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえ
失礼いたしました。自然分娩は対象にはなりません。打ちたかったのにまちがえました( ; ; )
あんみつ
そおなんですね!
教えて頂きありがとうございますm(__)m