※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊活

加藤レディスクリニックでの採卵後、卵巣の腫れが気になります。腫れはいつ頃おさまりましたか?

加藤レディスクリニックにてこの前採卵をしてきました。ただのクロミッド周期です。5個成熟卵胞が取れたため卵巣が腫れているので今週期は移植なしで、来月腫れが治っていたら移植になります。

みなさん、どのくらいで卵巣の腫れ
落ち着きましたか???

コメント

かしぇ

私は注射で卵胞育てたので18個取れました!もちろんその後は腫れましたが、生理が来るとしぼんで元に戻りますよ😊
移植うまくいくといいですね🍀

• おいも

おいも

ありがとうございます☺️
    2周期見送ったって人もたまに見かけるので心配していましたが、18個も取れてすぐ治ったなら私も大丈夫そうかな?💚と、元気出ました⭐︎

• 9月12日
  • かしぇ

かしぇ

私も2周期見送って移植しましたよ😊
    腫れは生理と同時に治っていきますが、刺激してるし内膜の状態などもいい状態で挑めるようにと💠
    次の周期で移植する病院もあるし、先生によって違うんでしょうね( ˊᵕˋ )

• 9月12日
  • おいも

おいも

そうだったんですね!
    前回は異常受精で終わってしまったので、今回の初移植は一発で上手くいくといいな〜と😭💓

• 9月13日