※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お出かけ

生後2カ月半くらいに友達の結婚式があります。ミルクよりの混合で育てて…

生後2カ月半くらいに友達の結婚式があります。ミルクよりの混合で育てています。
旦那に休みも取ってもらってあずけるのですが、生まれて2カ月間、実に里帰り中です。旦那に慣れてもらうには20日間くらいしかありません。しかも、普段仕事が忙しく9:30〜1:00まで家を空けます。育児に慣れてくれるのでしょうか?旦那に預けて大丈夫なのでしょうか??欠席したほうが良いのでしょうか💦🙁

コメント

ごまだんご

旦那さんの覚悟によるかもですね😥
同じくらいに出たことがありますが、
挙式 には出ずに、披露宴からにしました。家を出る直前に飲ませられるよう調整して、披露宴終わったら速攻帰ってきました🙂
もし、式場が近いなら、待機しててもらうことは出来ないですかね?

不安もあると思いますが、息抜きになって楽しいと思いますよ😊

• まり

まり

コメントありがとうございます!!✨式場は電車で1時間くらいかかります。トータルで7時間くらいの外出になるかもしれません💦🙁旦那は見る気満々ですが、まだ子育てしてないので、なんとも言えませんね💦😥

• 9月12日
  • ごまだんご

ごまだんご

7時間だと長いですね…
    でも、私たちも20日経ったらほとんどの育児を1人で出来ますから、出来ないと言うのはおかしいですよね😂

やる気があるなら大丈夫だとおもいますよ🙂

• 9月12日
  • まり

まり

ありがとうございます!旦那とよく打ち合わせしてから、決めたいと思います😊

• 9月12日
ままり

旦那さんは大変だと思いますがみると言ってくれているのであれば預けた方が良いと思います(^^)
子育ての大変さを早いうちからわかってもらうのは大切だと思うので(^^)
わたしも外出するときはその時期の一日のだいたいの流れを紙に書いて貼っておいて参考に過ごしてもらいました!
クタクタになると思いますが大丈夫だと思いますよ!

• まり

まり

なるほど!大変さを分かってくれる良いきっかけかもしれないですよね!😌✨スケジュールを書いておくと分かりやすいですね!!参考になります!

• 9月12日
二児の母(32)

あと5日で3ヶ月です!
里帰り後、夫と息子と3人で生活し始めて1ヶ月経ちましたが、うちはまだ2時間の不在も絶対に無理ですね🤣💦
ちょうど1〜2週間前、それこそまりさんが外出を予定されている2ヶ月半くらいの頃から、夫の抱っこではギャン泣きするようになってしまって、寝ぐずりし始めたら私じゃないと絶対に無理です😱
私もなんでそこまで夫にギャン泣きするのか調べたところ、ちょうど「ママ」という存在をしっかり認識し始める頃らしく、たくさんの方が2〜3ヶ月の頃に「ある日突然私でなければ泣くようになった」と、ママリでも見かけました💦
結婚式の頃にそうならないといいですが、まだわからないですもんね😰💦

• 二児の母(32)

二児の母(32)

ちなみに、夫の抱っこを拒絶するようになってしまう前は、普通に夫の抱っこで寝てました💡
    普段の夫の役割は、お風呂に入れる、お風呂後のミルクを飲ませる、夫がいる時間は全部夫がオムツを替える、(最近は寝ぐずりの際の抱っこはダメなので)機嫌のいいときに抱っこする、そんな感じなので、結構育児に携わっている方かと思います!

• 9月12日
  • まり

まり

ママじゃないとダメって🙅‍♀️なるかもしれにいんですね!😱そうならなければ良いのですが💦なるべくパパにも育児に協力してもらって拒否されないようにしたいです!!

• 9月12日