※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naomi
その他の疑問

購入を検討している建売住宅についての質問です!北向き玄関、南側に家が…

購入を検討している建売住宅についての質問です!
北向き玄関、南側に家が建っているところの建売を購入するか迷っています😖

間取り、閑静な住宅街などはすごく気に入ってるんですが、南側との家との距離が近くてネックです。
バルコニーは南側で下のリビングの真上にある形になり、出っ張ってるわけではないのと、西側にもいくつか窓があるのでそんなに暗くならないですよと営業には言われたのですが、、
やはりあまりに南側との家が近いと、日中リビングに電気つけるようになりますかね?😰

写真のNO.6の場所の購入を迷っています。
アドバイスお願いします!

コメント

RRR∞

旦那実家が車1台分しか南側が空いてなくて日当たりはまあ大丈夫なんですが、冬になると日が入らず、常に暖房をつけてます💦
ですが、かれこれ21年前の家なので今の家はもう少しいいかもですが...
我が家も最近家を買いましたが、車2台分は空く位置を購入しました!

• naomi

naomi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり冬が1番困りますよね💦常に暖房が必要なほどですか、、😭車2台分空いてれば十分日当たりは良さそうですね✨

• 9月10日
鬼サイボーグ

暗そうですね…
西側に窓があっても日中は明るくないと思います…
午後になれば少しはマシかと…
せめて東に窓をいっぱいつけてもらいたいですね…

家を建てる場所はよくよく考えた方がいいと思います!
建物は後から直せますが、立地はどうしようもないので!

• naomi

naomi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり暗そうですよね😰
    仰る通りで、立地は後からどうすることもできないですもんね💦
    よく考えてみます😖💦

• 9月10日
  • 鬼サイボーグ

鬼サイボーグ

私もすごく住みたい土地があったんですけど、やっぱり日当たりも悪くて隣も近くてぎゅうぎゅうで。
    仲介業者さんにこうでこうでこういうところがあるといいんですけど…と相談したら、めっちゃいいとこ探してくれました!
    今では住みたい土地に住まなくてよかったと思ってます(*´꒳`*)

• 9月10日
  • naomi

naomi

日当たりも大事だし隣が近すぎるのも嫌ですもんね😱
    私もう一回相談してみたいと思います😳✨

• 9月10日