※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
妊娠・出産

35週の検診で赤ちゃんが大きめと言われ、3368g。予定日に4000gになる可能性あり。体力つける必要を感じる。

35週になりました。
赤ちゃんは ずーっと大きめと言われていて
今日の検診では3368gもありました(笑)
多少の誤差はあるけど、予定日には4000g
いくかも… とのことでした🤣🙌
若いし小柄じゃないから大丈夫〜 と言われたけど…
体力つけておかないといけないなって
改めて思いました…🥺💭 がんばろ!!

コメント

おひる

一人目4200gでした😆💦
結構生むときは大変でしたが、大きい赤ちゃんだとお乳も良く飲むし育てるの楽な可能性大ですよ~🎶知り合いのビッグベビーはみんな良く食べ良く寝る子でした😴
出産頑張ってください😚

• おんぷ

おんぷ

このお腹にそんな大きい子がいるなんてなんだか信じられなくて…(笑)
    よく食べてよく寝る子になってくれるといいな〜と願ってます🥺

• 9月10日
ナナリ

大きいですね😂💕
将来が楽しみですね✨

でもお洋服とかオムツとか
新生児サイズは一瞬で使えなくなりそうですね💦

• おんぷ

おんぷ

びっくになりそうです🥺💭

新生児サイズはすぐ使えなくなるだろうと思って、服もオムツもほんの数枚しか買ってません… 生まれて大きさを見てから考えようと思ってます🤣(笑)

• 9月10日
littlefalls

わーすごいですね!といううちの子も3700g超えで生まれましたが(笑)
生むのは大変かもですが、大きいとしっかりしてて育てやすいと思います。というか、うちの子でさえ最初はふにゃふにゃで抱っことか恐る恐るだったんですが、2千g台で生まれた子とかどんだけ小さいんだろう💦と思いましたもん。
今回も大きくなりそうで、今からドキドキしています(笑)

• おんぷ

おんぷ

友だちの出産報告をみてると、2000g台の子が多くて自分は大丈夫なのかと心配になってしまいました🤣
    大きいと育てやすいと聞けたので、少し安心できました!!ドキドキですがお互い頑張りましょう☺️

• 9月10日