※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

船橋市在住で産婦人科を探しています。地元の「稲毛とらのこ産婦人科」を利用したいが、船橋~稲毛間の往復が心配。同じような経験の方の意見が知りたいです。今住んでいる場所から一番近いのは「北島産婦人科」です。

船橋市在住です。
産婦人科を探しています。

1人目は地元の「稲毛とらのこ産婦人科」を利用させて頂きました。
出来れば、同じ所が良いなぁと思ってるのですが
船橋~稲毛を毎回往復は大変でしょうか。
同じような方がいましたら、お話を聞きたいです。

ちなみに、今住んでる所から
1番近いところは「北島産婦人科」です。

コメント

ママリ

船橋→稲毛くらいならそこまで遠くないかなと思います。(子連れ通院だと少し大変かもしれないですが💦)

私は市川→幕張まで通ってますが後期は通うの大変です😖

一人目西船橋の山口病院でお世話になりましたがとても良かったですよ!
・大部屋・個室選べる
・キッズスペースあり
※診察の間子どもをみててもらうこともできます。
・母親教室、マタニティ教室?たくさんイベントありました。
(参加してないので内容まではわからないですが😂)

• ママリ

ママリ

ちなみに知人が北島産婦人科で二人産んでいましたが二人目は1ヶ月健診受け付けてもらえず大変だったと聞きました💦(小児科で受けてくれといわれたそうですがみてくれる病院が見つからず、お願いしてなんとか健診してくれたそうです)

• 9月10日
  • てん

てん

回答ありがとうございます🤗💕
    市川~幕張は大変そうですね💦

子連れだとやはり近い所が好ましいですが
    信頼出来る先生や病院の雰囲気が好きなので、検討中です。

山口病院 調べてみようと思います!
    上の子を見ててもらえるのは、ありがたいですね😍

• 9月10日
ままり

とらのこに通っている出産間近の妊婦です!

東船橋→稲毛(同じくとらのこです)でずっと通ってきましたが、遠いとはあまり感じなかったです(^^)
船橋からなら快速でも行けるので良いと思います😊

そしてとらのこ産婦人科は稲毛駅からめっちゃ近いのが便利ですよね✨
あとは病院が綺麗なのが良いですよね〜!

• てん

てん

この間、主人と一緒にとらのこへ行きました!
    やはり、馴染みのある先生に見てもらいたいのと、システムが分かっているのでとてもスムーズでした。
    つわりで移動が少し大変ですが、とらのこさんで出産も考えています!
    ご飯も豪華でとても美味しかったので、そこも決め手です(笑)
    コメントありがとうございました。

• 9月25日