抱っこ大好きで寝るときも抱っこが多い方にハイローチェアで寝かせると泣くことがあるか悩んでいます。腕や肩が限界でハイローチェアを買おうか考えています。
抱っこ大好きで、寝るときも抱っこが多かった方でハイローチェアでもダメだったって方おられますか?
現在抱っこばかりで寝る時も抱っこで寝たり、下におろしたら泣いたりで腕や肩が限界に近いのでハイローチェアを買おうか迷ってます。
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あ
ハイローチェアは抱っこ替わりにはならなかったです😭😭
がっちゃん
4か月くらいまではハイローチェア活躍しました!自動でユラユラしてくれるやつレンタルして使ってました!今は寝ませんが(笑)ハイローチェア使うと背中スイッチが作動しにくかったですね。たまに1人寝してるときもありました!試しにレンタルしてから購入でもいいかもですね!
-
ママリ
レンタルいいですね!調べてみます!ありがとうございます😊
- 9月10日
なっちゃん
ハイローチェアは嫌がりました😭。
うちま抱っこばかりで困っていたら
抱っこしたままバランスボールに座って跳ねるのいいよ!とアドバイス頂きました!
実際問題、家が狭いので
バランスボールは買えないのですが、
一度試した時はたしかに楽でした!
-
ママリ
嫌がる子もいるんですね😭バランスボールちょっと考えてみます☺️
- 9月10日
りんママ
毎日お疲れ様です!
うちはハイローチェアで寝るようになったの2ヶ月からくらいで、それまでは抱っこでしか寝ませんでした💦
ずっと抱っこは肩、腕疲れますよね…
【まあるい抱っこ】が疲れない&赤ちゃんも落ちつくのでおすすめです!
ですが今はハイローチェアでは寝ません(笑)
離乳食始まったらまた使うかなって感じなので、買うくらいだったらレンタルでもいいかもしれませんね🥺
ママリ
そうなんですね😭抱っこばかりだと大変ですよね😭