コメント

シンママ
軽井沢のホテルと、新宿にいました。英語で電話くることはあまりまりませんでした!周りの観光地のことや、一番多いのはやはり行き方について。レストランのこととか、細かくなんでもきかれました。どんなホテルかにもよりますが、そんなにとんでもないことは聞かれないので、ある程度勉強したらできるとおもいます!
シンママ
軽井沢のホテルと、新宿にいました。英語で電話くることはあまりまりませんでした!周りの観光地のことや、一番多いのはやはり行き方について。レストランのこととか、細かくなんでもきかれました。どんなホテルかにもよりますが、そんなにとんでもないことは聞かれないので、ある程度勉強したらできるとおもいます!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
tkk
遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます😊
スキー場のふもとにあるので冬はスキー客、夏は観光などの人が多いです!
26年住んでいる地元で土地勘はバッチリなのと英語がないことも聞けて安心しました(^ω^)
あとはホテルに勤めて3ヵ月ちょっとなのでホテルの中のこともう少し学びたいと思います!!
シンママ
フロントはいるなら多少の英語はつかいますよ!チェックインの手続きとかカンペつくって、色々聞かれたらベテランにバトンタッチしてました笑笑 ガイドマップの内容おぼえたり、自分的にオススメの場所にいってもらえると嬉しいですよ!頑張ってください!
tkk
9時〜15時のシフトなのであまりお客様に会う機会はないと思いますが
フロントに座っていたらちょっとしたことでも話しかけられる可能性はありますよね〜😭
カンペ大事ですね(笑)
まず話しかけられた内容を理解するところから始まるんですが…😂
観光地はたくさんあるので
日本の方にはじゃんじゃん話しかけてアピールしておきます(笑)