※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼントです。レゴブロックとレゴデュプロ、どちらがおすすめですか?

4歳の誕生日プレゼントです。
レゴブロックとレゴデュプロ、どちらがおすすめですか?

コメント

ママリ

レゴブロックがいいと思います!

• くと

くと

年齢的にはレゴブロックかなーと思うのですが、幼稚園や子育てセンターで遊ぶのはまだまだデュプロなので迷います💦

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

やり出したらできますよ!
    うちは今4歳半ですが、レゴブロックで色々作ってます!
    デュプロはすぐ飽きるかなと思いますー

• 9月9日
  • くと

くと

そうなんですね!
    貴重なアドバイスありがとうございます!
    レゴブロックに決める気持ちが固まりそうです!
    まずはどんなセットを買いましたか?よければ教えてほしいです。

• 9月9日
にゃち

レゴがいいです!
3歳半頃にクリスマスにレゴをあげた時はあまりできませんでしたが、4歳になるとメキメキ自分で作り始めます。まだ細かいパーツはやってあげないといけませんが、デュプロ卒業は近いかなと思います!

• くと

くと

そうなんですね!
    ちなみに、三歳半のクリスマスプレゼントにあげたものはどんなセットでしたか?

• 9月9日
  • にゃち

にゃち

レゴクラシックの黄色いコンテナ?です。
    バイクとかカメラとか作れるやつです。

• 9月9日
  • くと

くと

お返事ありがとうございます。
    デュプロはやめようかな、という気持ちが固まってきました!
    貴重なアドバイスありがとうございます。

• 9月9日
さるあた

レゴブロックがいいと思います!

• くと

くと

幼稚園や子育てセンターで遊ぶのはデュプロばっかりなので、この年齢でレゴブロックってちゃんと遊べるのか不安でした💦

• 9月9日
nana

4歳ならブロックの方がいいですね🙆‍♀️デュプロ持ってて一歳から使ってますが4歳は組み立てが簡単だと思います👏ブロックの方が数が多くていろんなものを作りやすいと思いますよ💓

• くと

くと

ちなみに、初めてのレゴブロックならどんなセットがいいですか?
    よければおすすめ教えてください!

• 9月9日
  • nana

nana

黄色のコンテナか女の子ならディズニープリンセス系、男の子なら乗り物系で売ってあるやつですかね🤗黄色のコンテナならはじめから自由に作るとなるのですが、プリンセス系とか乗り物系なら見本通りにも作れるし買い足せば幅も広がります💓
    私はデュプロなので緑のコンテナ買ってあとはいろいろ買い足してます🎁アナ雪狙ってます(笑)

• 9月9日