※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ココロ・悩み

義実家や夫はクリスチャンで、義母から宗教絵本が送られてきた。信仰はないが、抵抗はない。同じ経験の方、どうしているか知りたい。

義実家、夫も含めクリスチャンです。
義両親は真面目な信者さんで、義母から娘へ「神さまありがとう」的な絵本が(幼児向けでかわいらしいもの)が送られてきました。
私は信仰はありません。
ただ学校でキリスト教教育を受けてきたので、信仰そのものや、その内容に全く抵抗はありません。
でも私が読むのは何だか胡散臭くて、そのままにしています。
同じような環境の方、いらっしゃいますか?
どうされていますか?

コメント

私も無宗教なので、抵抗ありますが、外国の絵本は結構キリスト教っぽい絵本が多く、何も感じないで普通に読んであげてます。

• れよ

れよ

そうなんですね。
    かわいらしい絵とストーリーなのですが、神さまのおかげ、神さまありがとうと繰り返されていて、私が読むとなんだか薄っぺらいです😅

• 9月10日

退会ユーザー

薄っぺらいのわかります。笑
    私も感情なしです 笑

• 9月10日
  • れよ

れよ

読みながら自分が薄っぺらくて、一層棒読みになります笑

• 9月10日
らるらりら

主人はクリスチャンではないですが
義家族は全員キリスト教信者です、
ことあるごとに「神様のおかげ!」
と言われるのでうんざりしています。
息子にも絵本もらいましたが
1度も開かずに本棚にあります…

• れよ

れよ

ご主人は違うのですね。
    夫は産まれてすぐ洗練を受けていて、選択肢がなかったと言っていたことがあります。
    なので余計に気になったりしています。

• 9月10日
あい

カトリックの園に通っていた時に誕生日で頂きました。深く考えず読み聞かせ程度にしていました。

• れよ

れよ

私自身、幼稚園から中高キリスト教教育を受けたので、それが何か影響を及ぼすとは考えないのですが…
    何だか私が読むと嘘くさくて読めずにいます。

• 9月10日