コメント
もこもこ☁️
お留守番寂しいですよね😢
私も妊娠するまでは、旦那さんが飲み会だと「わーい!ひとり!自由~!」みたいな感じでしたが、妊娠してから一人ぼっちになると急に寂しくて不安で💦
マタニティブルーかもしれないですね😂
S
「子供が生まれたらこうして
好きに飲みに行ったりもできなくなるから飲みに行くこと止めたくないし行ってらっしゃいって笑顔で送り出してあげたいけど、、妊娠してからなのかな、あなたがいないと寂しくて😔」って素直に伝えたら
早く帰ってきてくれるようになったり連絡くれるようになったりして
今では全く旦那1人で出かけることさえなくなりました😳
飲みに行く事を言うより旦那さんがいないのが寂しいって伝えるといいんじゃないかな?と🥰
旦那が男友達とそういう話になった時とか素直に寂しいって言われた方が嬉しいとよく言ってます😇
チックタック
キャバクラですかね😭?
-
Teruna
居酒屋スタートの、キャバクラ、スナック辺りだと、、苦笑。
- 9月8日
-
チックタック
今日は結構昨日に較べ
どこも忙しいみたいなのでもしキャバクラなら遅くなるかもしれないですね😭
もうちょっとでパパなのに
朝帰りって嫌ですね😔- 9月8日
-
Teruna
お迎え行ってきました😞
車で寝ちゃいました。。- 9月8日
-
チックタック
身重な奥さんに迎えに来てもらうなんてなんでやつだ😭
いい奥さん持ったなってしみじみして欲しいですね😤- 9月8日
アラフォーママ
実体験に基づいた呟きですが、
我が家は、
ご主人に感謝して、ありがたいありがたいと思って。ニコニコして、どうぞどうぞとしました。
そしたら、
飲み会に行かなくなり、行っても一次会で早く帰るようになりました。
グチャグチャ心で思ったり、
イライラしたりは胎教に最悪。
ガミガミ言えば言うほど、
家に帰りたくないと思うもの。
仕事のストレスは半端ないので帰ってきたら、主人を喜ばそうという心で迎えたらいいですね。
奥さんが変わらなければ、
浮気や不倫に走ります。
外で女作るか子供を作るか、
そんな人世の中五万といます。
ニコニコで迎えたらいいです。
-
Teruna
旦那とはとっても仲が良い上に
私自身がお盆までずっと毎日水商売してたので今までガミガミ言ったこと無いんですけどね笑
むしろ仕事終わりにいつも嬉しそうに仕事の愚痴言って笑い合ってるので、、、なんでだろう、、
今日は私が時間に敏感になってしまっただけかもです🤣- 9月8日
Teruna
私も、お盆までは自身が水商売してたので何も寂しくも不安も無かったので飲みに行かせ放題だったのに、
産休入った途端ずっと家に日中は1人だからか夜まで1人だと寂しくて不安で。。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓