コメント
waa
痛くないですか?私は子宮外妊娠を2回して両方卵管がありません。2度目は破裂したので2ヶ月くらい貧血やらでフラフラでした。退院後1週間後くらいに受診しませんか?その際に先生に聞いてみたらいいと思います。
▶6人の怪獣
手術後説明なかったですか?
私は卵巣摘出しましたが、説明ありましたよ!
-
あん
避妊無しの性行為が2.3ヶ月だけしか説明がありませんでした💦
ただ避妊ありは聞いていないです。- 9月8日
-
▶6人の怪獣
どちらにしてもまだ傷も痛むだろうし出血もあるだろうし気持ち的にする気にもなれませんでした。旦那さんもしたいと思うの早すぎるんじゃないかと思ってしまいました。
退院後の診察で聞いてみればいいと思います。- 9月8日
退会ユーザー
私は開腹手術だったので、日常生活を送るのがつらいぐらい痛くて、2週間後ぐらいに病院で経過観察に行って、子供を抱っこする許可が出て、今まで通りに普通に生活していいよって言われました😊
それでも力入れたりすると痛みはあるし、1年近く前に手術したけど、いまだに痛くなる時あります💦
うちは仲良し再開したのは、3ヶ月ぐらいたってからでした💦
旦那も手術直後や入院中、退院後に歩くのすら大変なの見てるので、私がそーゆー気持ちになってからでいいからって言ってくれてたので、うちはゆっくり再開でした💦
退会ユーザー
普通に考えて1.2ヶ月後だと思います。子宮外妊娠で切除して気持ちが沈んでる中で行為できますか?もしできるのなら尊敬します。
私の旦那は大変なのをずっと見てくれていたので、半年ほど我慢してくれてました。
早産児3人のmamaになったよ!
医療的な視点から行くと外来受診まで待った方がいいと思います。
刺激しないことですね😓
最近の定義が……😅
退院してすぐな気がしますが、よくそんなこと言えてしまうんですね😡私なら怒る案件です💦
ままり
2週間後に術後受診があるならそれまで待った方がいいと思いますよ💦
どんな手術でも、術後に受診し回復状況みて日常生活を元に戻すといった感じです。
今無理をしたら、この先子供産めなくなるかもです。
どうしてもなら、オーラルセックスにしたらいいと思います💦💦
みる
子宮外妊娠2回しました!
経過観察だったんですかね?
退院後の診察まではしないほうがいいですよ!
私はもう病院来なくて大丈夫です!って完治した時に夫婦生活も今日からOKと言われました!
なので一応いつからいいのかってのは確認しましたよ😄
よっちゃん
早すぎです!!!
もう大丈夫だね!って
言われるまでは
しない方がいいですよ!
ウチの旦那は怖いし
何かあったら嫌だから
落ち着くまでは
する勇気ないって言ってました。
はなちょびん
次の診察を待つべきです。
旦那さんも主さんも、子宮外で子供をなくしても、こんなに早く行為ができるなんて。
ちなみに、子宮内掻爬はしていませんか?
私は場合によっては子宮内掻爬もすると言われましたよ。
ままりん
まだ退院して1週間くらいなのに旦那さんの配慮のなさにびっくりです😳
せめて2週間後の受診を待つべきです!
さち
無理なさらない方がいいですよ。
内視鏡とはいえ、手術してますから。
無理して内臓が癒着しちゃうようなことがあったら怖いですし。
meguos0326
えっ……旦那さんの気持ちが理解できません。気持ち悪いです。
あんさんの事もっと労わって大事にするはずです。
あんさんも辛い気持ちの方が勝ってませんか?そんなに早く行為できますか?
ゆり
腹腔鏡手術2回経験しています。
術後1ヶ月は行為禁止。
それ以降2ヶ月は避妊必須の行為OK。
妊活の許可が出たのが術後3ヶ月ごろでした。
腹腔鏡手術でも子宮は傷ついてます。
出血もしたはずだから最低でも1ヶ月は行為はお休みした方がいいと思いますよ。
私は卵管破裂からの緊急手術だっのもありメンタル面が追いついていけず行為したいとはなかなか思えませんでした。
あんさんは退院して1週間ちょっとで行為してもいいと思えるんですね。
価値観は人それぞれだけどもっと自分の事を大切にして欲しいです。
旦那さんが可哀想だと思うのは分かりますが今は何を優先すべきかよく考えて下さいね。
s41
私は術後1ヶ月はダメだと言われた記憶があります。次の診察まで待って、先生にいつからいいのか確認してからの方がいいと思います🙏お身体、大切にしてくださいね🙇♀️
スポンジ
少なくとも経過観察の診察が終わってからだと思います。
退会ユーザー
腹腔鏡手術でしたが、出血ありません?!
それに退院後の外来診察終わってから許可ないと私も旦那も恐ろしくてできなかったしする気にもならなかったです…
あん
おヘソが痛いぐらいなのと、動きすぎると体がすぐにだるくなる感じだけです。退院直後よりは全然マシです。
2週間後に受診なので少し遅いかな…と感じてます。
waa
旦那さん。心配じゃないのでしょうか??手術後にすぐする気になんて(;_;)私は絶対無理でした。精神的にも子供がダメになって参ってましたから(>_<)
あん
心配は凄くしてますが、人工授精してから1度もしてなかったのでさすがに可哀想かな…と思ってます😭
ちなみに腹腔鏡だったのでもぉ出血も無く傷が少し痛む程度なので、安静程度に挑戦してあげてみます。