※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama♥
子育て・グッズ

生後8日の娘が右を下にして寝る習慣があり、右耳が餃子耳になっています。同じような経験をされた方いますか?耳の聞こえ方が心配です。

生後8日の娘ですが、
常に右を下にして
横を向いて寝ます。

そのため、右耳が
餃子耳になっています。
左向けても自然と右を下に
してしまうようです。

このままでいいのか、
耳は聞こえているのか
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あーこ

ウチは左を下にして寝てました🤣
何度も向きを変えてもダメでしたが、首が座ったら自然と反対向いて寝るようになりました😊

• 2mama♥

2mama♥

コメントありがとうございます♡!
    首が座れば自然と治るんですね!安心しました😂

• 9月8日
3児ママ

うちの子も同じ方ばかり向いていたので丸めたタオルなど挟んで体ごと逆にしか向けないようにしてました!
窒息などの危険もあるので目はあまり離さないようにはしてました!

• 2mama♥

2mama♥

コメントありがとうございます♡!
    私も丸めたタオルやってみます!目は離さないように気をつけてます!

• 9月8日
M

こんにちは!
うちもこの間1ヶ月を迎えた娘がいますが常に右を向いていて意識して左にしても気づくと右を向いています😅💭

ですが1ヶ月検診で相談した所、筋肉の病気で片方しか向けない という事もあるそうなので、左側も向けるようなら心配ないとのことでした!

でもこの癖を直すのはかなり大変なようで😅頭蓋骨が少し形が悪くなるとか以外は心配ない と言われましたよ!

座るようになると多少は直ってくるようですし!

• 2mama♥

2mama♥

ありがとうございます♡!

一緒ですね😂
    一応反対もむくことは出来るので、そこは安心していいのかな!

頭蓋骨の形が少し悪くなるのは気になりますが、首が座れば落ち着くなら、安心しました♡

• 9月8日