習い事は何をしたいですか?いつから始めたいですか?私は公文と剣道をやらせたいと考えています。
皆さん、習い事は何をさせたいですか?
また、いつ頃から、習わせたいと思いますか?
今は、まだ早いけど。私は、公文と、自分がやってた剣道をやらせたいと思ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- ちゃいこ(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)

ママリ
水泳とおなじく公文はやらせたいです😊
2、3歳から始めたいです!

はじめてのママリ🔰
幼稚園通い始めたら、そろばん(フラッシュ暗算もある教室)に通わせたいなぁと思ってます😆
私自身幼稚園の時にそろばん習っていたので😋
あとは小学校上がったら習字ですかね🎵
公文、スイミング、英語(英会話)もいいなぁと思ってます😆
本人がやりたいって言ったらやらせてあげたいです😌

なつ
水泳はさせたいなぁと思ってます
あとは本人がやりたい‼️と言ったものをさせてあげれたらと思ってます(^^)

退会ユーザー
スイミングさせたくて、去年からさせてます。
あとは幼稚園の課外活動の体操教室とやっておけば良かったと思ったそろばんと習字をさせようとずっと思ってます。
近いので公文かなと思いましたが、一教科がそこそこ高くて、学研にしようかなと思ってます。
習字は左利きなら書きにくいと思うので諦めます。

あん
娘にはバレエを習わせたいと思っています!今後我が家に男の子が来てくれたら空手を習わせたいです!!こちらは完全に横浜流星くんの影響です😂
時期は本人がしたいと言ったらですね☺️

退会ユーザー
スイミングとくもんを始めましたが、もう少し大きくなったらピアノ習わせたいです☺️✨

ma
私も剣道やっていたので、やってくれたら嬉しいな〜と思ってます😊✨
剣道いいですよね🎶
コメント