※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ
家事・料理

唐揚げのお肉の質問です( *´•ω•`*)󾦀みなさん唐揚げする時は鶏のなんの肉…

唐揚げのお肉の質問です( *´•ω•`*)󾦀

みなさん唐揚げする時は
鶏のなんの肉使いますか?(lll´_`)

うちはもも肉使います( *´•ω•`*)
でも高い(lll´_`)(lll´_`)

胸肉だとやっぱボソボソになっちゃいますか?

コメント

♪おでん♪

モモ肉です。モモ肉がジューシーですよね。

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答はありがとございます♡
    やっぱそうですよね(lll´_`)

    • 4月9日
サージャ

うちは脂肪の少ない胸肉をよく使います!
(๑´ڡ`๑)
①繊維と垂直方向に切るように包丁の向きに気を付けながら一口サイズに切りわけます。皮も外して皮だけにしておきます。
②ジップロックに100gずつくらい(テキトー)に小分けにして入れ、しょうゆと酒を1対1でひたひたになる程度に入れてもみもみ。
③そのまま冷凍しておいて、味がしみこんで柔らかくジューシーになったやつを解凍して料理に使います。

これだとからあげ、煮物、炒め物、何に使っても柔らかくてヘルシーです!
塩分控えめがいいならしょうゆを少なめにしたり、みりんを少々足すと甘めになります♡
外して皮だけにしておいたものは同じようにタレ漬け冷凍しておいて炒めるだけの簡単おつまみになります。刻んだ唐辛子を一緒に入れておくとビールに合います!

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答ありがとございます♡
    詳しくありがとございます(;;)
    やってみます♡

    • 4月10日
けんごママ♡

ウチは胸とモモ半々で作ります!
胸は冷めちゃうとパサパサ目立っちゃいますねー😓

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答はありがとございます♡
    半々なんですか(´๏_๏`)
    あんま家族にバレませんか?

    • 4月9日
  • けんごママ♡

    けんごママ♡

    ウチは旦那が胸がいい派なので半々なんです😭なので大丈夫です^_^;

    • 4月9日
  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    うちも胸の方がカロリーないし
    タンパク取れるって言って
    旦那も胸の方がすきみたいです( ^ω^; )

    • 4月9日
  • けんごママ♡

    けんごママ♡

    この前家事エモンがパサパサしない胸肉の切り方やってたので良かったら検索してみてください♪(´ε` )

    • 4月9日
  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    なるほどっ😍😍💕
    ググってみます📱✨

    • 4月9日
さとmama☺︎

うちは、モモか胸です\(^o^)/
胸肉は、切った後にマヨネーズで揉むと柔らかくなりますよ(^-^)

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答はありがとございます♡
    初めて聞きました✨
    うちいつも醤油とかで漬け込むんですけどマヨネーズも入れてみます(`・ω・´)ゞ

    • 4月9日
えりりりり*

いつももも肉ですが、たまに胸でもやります☆
うちは胸肉でもそんなにボソボソにはなりませんよ(^^)♪
お肉の質にもよるかも知れませんが…。

手羽先や手羽元の唐揚げも美味しいです(^o^)/☆

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答ありがとございます♡
    うち前に胸で上げたらボソボソで…

    手羽先ですか(∗ ˊωˋ ∗)
    手羽先やった事ないので
    やってみます💡

    • 4月9日
にゃんわんこ

胸肉好きなので胸肉も作りますよー!塩麹で一晩漬けておくと柔らかいです!
唐揚げって美味しいですよね〜♡

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答ありがとございます♡
    胸肉で作ってみようかな󾦀😍
    塩麹今まで使った事ないです😺
    使ってみます♡

    唐揚げおいしですよね♡大好きです(笑)

    • 4月9日
☆ALIS☆

旦那がむね肉嫌いなのでもも肉で作ってます!
近くのスーパーは大量だと安いのでそれを買って、しばらくもも肉料理にしてます(^ ^)

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答ありがとございます♡
    うちはいつも二枚のもも肉です( *´•ω•`*)
    うちも今度から大量の方買おうと思います🐔󾦀

    • 4月9日
ぺー♡

うちはいつも、モモ肉使ってますが
クックパッドのこのレシピで作ったら
胸肉でも美味しく食べられました♡

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答ありがとございます♡
    これクックパッドで見たことあります😍😍
    今度やってみます♡

    • 4月9日
ぴーた

ささみつかってます!
大家族のテレビでやってたの見て(笑)
ささみはぱさぱさしがちですが
酒でしっかり漬ければぱさつきません!
旦那は外で食べるならモモだけど
家ならささみがいいって好物のひとつです☺

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答ありがとございます♡
    ササミの唐揚げですか!👀
    ササミ安いしイイですね♡✨
    やってみます♡

    • 4月10日
senamama

モモ肉使ってます(^^)
唐揚げ、美味しいですよね✨

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    やっぱモモですよね( *´•ω•`*)
    でもモモ高いですよね

    • 4月10日
こっち君

安いので、むね肉か手羽元で唐揚げにしてます🎵
特にパサつくって印象は無いです⤴
むね肉でやるときは前の日から下味浸けて揉みこんでます🎵

唐揚げ、大好き❤
油の後処理だけが残念(笑)

  • きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ

    回答ありがとございます♡
    今度胸肉に挑戦してみます♡

    わかります(笑)油の後処理めんどい(笑)

    • 4月11日