コメント
花束❁¨̮
うちもお誕生日にディズニーデビューをプレゼントします😊2歳なのでご一緒ですね😊
うちは11月ですが、参考になれば幸いです。
昼と夜の差があると思うので寒さ対策していきます。羽織るものなど。10月ならまだ暑い日もあると思うので半袖プラスカーディガン、寒い日なら長袖プラスパーカーみたいに調節できる服装だといいですよね。
泊まりで行くならディズニーに近いよりも、2日目をどこで過ごすかに重点をおいて、そこにアクセスしやすいところに泊まるのがいいと思います。例えばアンパンマンミュージアムで過ごすならその近くとか。結局ディズニーもそんなに、遅くまで居ないと思うのでそのぶんホテルまでの移動時間に使えますもんね。
ティビ
娘が1歳半くらいのときに一人で九州から飛行機に乗って連れて行きました。
そのときちょうどハロウィンの時期で娘にプリンセス、私は王子様のコスプレをしました🏰
娘もよく動き、ベビーカーなんて全く乗らなかったのにディズニーランドではベビーカーに乗りたいといい、ほぼ一日中乗っていました。人も多いのでびっくりしてたいのかもしれません🤔
気をつけることといえば、日中はいいのですが、日が落ちると寒かったです!娘にはシェリーメイのモコモコ洋服を着せたくらいです笑笑
あとハロウィンは人が多いので食べ物買うのに結構並びました。おやつがあったほうがいいです!
ホテルですが、お金に余裕があればランドホテル、ミラコスタがいいです!
ミラコスタなんてシーの中にあるみたいなもんなので、すぐに部屋に帰れます。
周りであれば大体どこも同じような感じだと思います。
子連れの家族は朝ゆっくりスタートのところが多そうでしたよ😊
-
はる
そうなんですね
洋服は モコモコというか最近はやった なんか着ぐるみ?どうかなと考えてます(笑)
ホテルはそのどちらか…
行ったことないので それも考えつつ 娘の誕生日だけで その機会逃したらディズニーのホテルなんて行けないしな…とか色々考えてます(笑)- 9月6日
ティビ
夜は一から作ったシェリーメイの着ぐるみ着せました!
こんなやつです。
ランドホテルは可愛い感じで子連れに人気な感じです。
ミラコスタはリッチな感じですが子供もいますよ☺️なんか適当な表現ですみません笑笑
シーにも行く予定ならミラコスタおススメです😊
シー側のお部屋がとれたらショーはお部屋から見られるので場所取りしたりしなくていいですよ😊
お子さんは初めてディズニーですか?
-
はる
初めてです
今旦那とも調べたら人気なのは埋まってるんですね😭
のんきなもので( ´・ω・`)
チップデールかステイッチしか空いてませんでした( ´・ω・`)
もし仮に止まるとしたは
ホテルのみか 色々ついてくるやつのホテル 2daysっていうのがあるんですが
どちら選びますかね?- 9月6日
ティビ
バケーションパッケージですかね?
そこまで行く手段にもよると思いますが、飛行機でLCCとかであれば、ホテル単体でとったほうが安くなる場合がありますよ😊
バケーションパッケージはファストパスやショーの席が付いてきたりするのでバタバタしなくていいですよ!ファストパスは効率よく回るために必須です😊その分値段も高くなりますが🤔
ディズニー公式サイトにあるいろいろついてくるやつのはディズニーまでの移動のお金が入ってなかったと思います!
旅行会社のプランを利用するのも手だと思います!
初めてディズニーに行った時は旅行会社のプランを利用しました。
今はLCCで安いのがあるのでホテル単体で予約しています✈️
初めてディズニーであればデビューのシール貰えますよ😊
あと、誕生日にミラコスタに泊まった時、電話がチカチカしてると思いとるとミッキーからの誕生日おめでとうコールでした!
ミラコスタに泊まったら受付のときに必ず誕生日であることを伝えたほうがいいですよ😍
思い切ってするってことであれば私ならディズニーのサイトのいろいろついてるやつにします笑
お金がディズニー価格ですが笑笑
ティビ
すみません、返信のところにするはずが新規のコメントにかいてしまいました💦
-
はる
いえいえ
親切に教えてくださってありがとうございますm(*_ _)m
このパックにしようかなと悩んでるとこです(笑)- 9月7日
はる
そうなんですね
服装多めというか考えながら持ってきます(笑)