※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるんmama
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、張りや痛みがありますが問題ない様子。蛋白尿が±で心配しています。大丈夫でしょうか。

今妊娠9ヶ月です。
32週5日です。

最近張りが多くて、、でも我慢出来るぐらいの痛みです。たまに一瞬だけすごく痛い時もあります。
胎動は結構あります。

検診では問題ないです。
ここ一ヶ月、蛋白尿が±になってますが、先生には何も言われません。

大丈夫なんでしょうか……

コメント

あやぱんあやぱん

こんにちは☆
私は、検診の3日後に張りと痛みが多くて病院に行ったら、切迫早産で急遽入院になりました💦
同じく我慢出来る痛みだったのと、検診では全く問題ないと言われていただけにかなりビックリしました!
1時間に5〜6回以上張るようならよくないと聞いたので、様子見てもし頻繁に張るようでしたら受診された方がいいと思います(;´・ω・)

• はるるんmama

はるるんmama

こんにちは!
    そ、そうなんですか…怖いですね。
    来週の月曜日が検診なんですけどまたずに電話した方がいいですかね?
    それとも月曜日に相談した方がいいですか??
    私も頻繁に張ります。我慢出来る痛みなので周りからは大丈夫と言われますけど……

• 4月9日
  • あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

私も、全く問題ない状態で突然だったので本当にビックリでした💦
    ちなみに私の場合ですが、陣痛アプリで張りの間隔を測ってみたところ7〜10分位の間隔で張ってました。
    痛みは全然我慢出来て、胎動もいつも通りで、でもこんなに頻繁に張る事はなかったから張り止め貰った方がいいかな?という軽い気持ちで念の為受診したら、NSTでかなり心配な張りが何度も来てると言われて即入院、24時間の点滴でした(;´・ω・)

脅している訳では無いのですが、何も無いなら何も無いで全然いいのですが、万が一36週未満で生まれて来てしまうと赤ちゃん大変なので、るんにゃんさんも大変だと思いますが念の為早めに受診されるか、電話して聞いてみる方がいい気がします💦
    それか、張りの間隔を測ってみて10分前後の間隔で5〜6回以上張るようでしたら、やはり受診された方がいいかと思います。

すみません、ついこの間私がそうだったので、お節介ばかりで申し訳ないです(;_;)

• 4月9日
  • あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

文章分かりづらくてすみません、5〜6回以上張るのは1時間の間に、です💦
    お伝えするのがヘタクソでごめんなさい💦

• 4月9日
  • はるるんmama

はるるんmama

いえ!ありがとうございます!
    すごく分かりやすいです!!やっぱり不安なので電話してみようかと思います……
    でも診察外に電話するの抵抗があるので、、、
    私も1度アプリで間隔を測ってみます!

• 4月9日
  • あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

そうですね、アプリでまず間隔を測ってみて、1時間の間に何回張るのかを見てみるのがいいですね✨
    それから電話で聞いてみる方が、病院側も状況が早く分かるかもですね!
    私も病院行ったのが診察外だったので、お気持ち分かります(;_;)
    お体大事になさって下さい、何事も無い事を祈ります!

• 4月9日
  • はるるんmama

はるるんmama

ありがとうございます!
    気持ちが楽になりました!!

• 4月9日