※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

妊娠9週目で、夜になるとトイレが近くなります。子宮が大きくなっているからだと思います。昼間はそんなことはないけど、家に帰るとますます近く感じます。

明日で妊娠9週に入ります。昨日から、夜になると、残尿感というかトイレがかなり近いです。。。今行ったのに、座ったらまた溜まってる感覚・・・初期の症状もしくは後期でもまたなる、とネットで見ましたが、みなさんもトイレ近いですか??🥺子宮が大きくなってきてるからだと思っていますが。。
昼間はそんなことないのに、家に帰ってゆっくりすると意識がそっちに行くのか凄く近いです、、、

コメント

産まれるまではずっとトイレ
近いです🙄😅

• 🐻

🐻

本当ですか😂地味に辛いですよね!笑
    頑張って耐えます。。。。笑

• 9月6日
ママリ

そんなもんです☺️
行って帰ってきたらもうおしっこ行きたくなってまた行ったり笑

• 🐻

🐻

わかりますわかります😂今行ったのにまた行ってもまたちゃんとしっかり出るんですよね😂💦笑

• 9月6日
すず

わたしも同じです(´・_・`)

お布団に入っても
尿意で目が覚めてしまい
熟睡できません😭😭

• 🐻

🐻

わたしも、寝る前にトイレ行って、布団入って念のためにもう一回行くのに、夜中も3回必ず目が覚めてトイレ行きます😂👍💧

• 9月6日
みーちゃん

私もそうでした!
つわりも酷くトイレも近くほとんどトイレにいる感じでした😂
最終的にはくしゃみするたびに尿漏れして大変でした😂

• 🐻

🐻

くしゃみで尿もれは辛いですね!😂てっきりもっとお腹が大きくなってからだと思ってましたが結構地味に辛いです😂👏笑

• 9月6日
るんちゃん

同じです!30分間隔で行ったりします😂
めんどくさいし地味に辛いです😂
夜も2.3時間おきくらいに目が覚めてトイレ直行です。笑
物音で娘を起こすのも嫌なので
最近は旦那と寝てもらって
私はいつ尿意が来てもいいように別室で寝てます😂笑笑

• 🐻

🐻

めっちゃわかります〜😂👏わたしも寝る前に行って、布団入って念のためにもう一度行って、なのに夜中も必ず3回目が覚めてトイレに行きます🥴笑

別室で寝るほど尿意に脅かされているんですね😂笑
    気持ちがわかりすぎてなんだか変にテンションが上がりました😂爆

• 9月6日
みなつ

私毎日夜一回は起きてトイレに行きます!
1人目はそんなになかったと思うのに…

• 🐻

🐻

本当ですかー!わたし昨晩酷くて。。1時間おきに起きてトイレ行きました😂💦つらい。。笑

• 9月7日
にゃんこ

めちゃくちゃ近いです!夜中何回もトイレに行くのが、つらいです😂
ちなみに5週くらいからずっと近いのでつかれました😂

• 🐻

🐻

そうなんですね!わたしはここ3日くらいですが。。昨晩は何度トイレに行ったことか。。。笑

• 9月7日