みーこ
私も西宮市在住で2つの私立幼稚園を受ける予定です。
願書提出時間がまるっきりかぶってるので、旦那もしくは義両親に協力してもらい、二手に分かれて願書出しにいく予定にしてます。
そのように周囲に手伝ってくれる人がいないと併願するのは難しいかと思います💦
他市在住の義姉も、昨年幼稚園受けたときに自分の親に頼んで二ヶ所に願書提出しにいってましたね。
みーこ
私も西宮市在住で2つの私立幼稚園を受ける予定です。
願書提出時間がまるっきりかぶってるので、旦那もしくは義両親に協力してもらい、二手に分かれて願書出しにいく予定にしてます。
そのように周囲に手伝ってくれる人がいないと併願するのは難しいかと思います💦
他市在住の義姉も、昨年幼稚園受けたときに自分の親に頼んで二ヶ所に願書提出しにいってましたね。
「私立幼稚園」に関する質問
4月から1歳児で小規模保育園に決まって通っています。もともと上の子が3月で卒園した園に希望をだしていましたが点数の加算がなく人気園のため希望が通りませんでした。しかし、5月入園の空きを見たら1枠1歳児があくこと…
幼稚園の入園式の服装について! 写真のようなセットアップを購入してしまったのですが、ジャケットは必須ですか? ツイードジャケットあるにはあるのですが、トップスより丈が短くて、着ると変な感じになってしまいます😭…
私立幼稚園の預かり保育(時間外保育)のおやつって何が出てますか? 4月から年中になり、春休み中に預かり保育を利用するようになりました。通っているのはこども園や保育園でなく、私立の幼稚園です。 3時のおやつの時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント