※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の娘が15ピースのパズルを楽しんでいます。20ピースくらいの知育おもちゃを探しています。

おもちゃ(パズル)について。

一歳4ヶ月の娘がいます。パズルにはまっていて15ピースのものなら一人で出来ます。シリーズであるので次の30ピースのものを買おうかなと見に行ったのですが、ちょっと難易度が高そうで迷っています。
20ピースくらいの良さそうなパズルをご存知の方がいたら教えて頂きたいです。パズルじゃなくてもパズルっぽいような?知育のおもちゃを何かご存知の方がいたら情報頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

咲や

タングラムって分かりますか?
図形を組み合わせるパズルです
マグネットで出来ている物もありますので、崩れにくいと思いますよ

• 🌻

🌻

知りませんでした!良いですね✨
    良い情報頂き感謝です。ありがとうございます😊

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

100均で25ピースのパズルを買いました😆

• 🌻

🌻

100均にも売っているんですね〜!!今度行った時に確認してみます😊
    教えて頂き、ありがとうございます!!

• 9月6日

初めて買ったのがラベンスバーガー社のミトグッチの絵本型のパズルです😊
ページごとに難易度が上がっていきカット技術が高いので縦にしてもパズルがバラけません。

私の趣味で買ったものでまだまだ早い気がするのでもう少し簡単な物を購入する予定です。

同じくラベンスバーガー社のテディメモリーというカードゲームが女の子にはオススメです。
絵合わせゲームにもなるし可愛らしい絵なのでおやつにしましょ〜といっておままごとをしたりしています。
こっちはママ、これは私の!と均等に分けるのも教える事なくやり始めました😊

台紙は捨てずにとっておくと絵合わせパズルになるのでオススメです🐻
カードも分厚くて箱も私と娘で何回か踏みかけましたが潰れないくらい頑丈です◎

パズルは2歳過ぎから始めましたが、
動物のペグ付きパズル→アンパンマンキャラクター型の8ピース→ちっちゃなお魚ちゃん15ピース→アンパンマン30ピースという感じで増やしていきました。

他には絵本カバーにダイソーのマグネットシートを貼り付けて切り取ると好きなピース数のパズルにできます🙌

絵本の表紙と見比べてニトリのホワイトボードに絵を貼り付けて遊んでいます😊

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 9月6日

退会ユーザー

マグネットパズルは枠がないのでピース数が少なくても難しかったみたいです😊

• 9月6日
  • 🌻

🌻

おしゃれなパズルですね!!一見パズルに見えません!色々と詳しく教えて頂いて、素敵な情報を本当にありがとうございます😊😊どれも魅力的なので検討してみます。

ありがとうございました🥰

• 9月7日