※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お金・保険

クレカの限度額に達して利用停止になりましたが、スーパーでの支払いは可能ですか?ネットでの利用履歴反映に数日かかるため、不安です。

クレカの限度額による利用停止について教えて下さい。

15日締めで10日支払いです。
9月1日まで使った分で限度額に達してました。
10日に前月分を支払うまで使用できなくなってネット通販では利用できませんの通知が来ました。

でもその通知が来たというか限度額に達してるのに気がついたのが昨日だったんですが9月1日以降昨日までに何度かスーパーなどでクレカについてる電子マネーで支払いをしました。

ネットと違ってスーパーなのでそこは限度額に達してても支払いはできてることになるんでしょうか?

ネットで利用履歴を見れるんですが反映に数日かかるせいで限度額に達してからの履歴がまだ見れなくて不安です。

コメント

みんてぃ

電子マネーは、クレカと同じカードになってるだけで別物なので、既にチャージされて分に関してはクレカとは関係なく使えますよ!

• ゆめ

ゆめ

具体名言わずに書いたので上手く伝わってなくてすみません!
    電子マネーといってもドコモのidなのでチャージとかではなく単純にクレカをかざして使うだけなんです!

• 9月6日

ネット通販のものはいくらだったのでしょう??カード会社によっては、例えば利用可能額20万だとしても22万くらいまでなら使えたりしますよ!