コメント
もな💅🏻
成長してない、心臓が動いてないというのは流産の特徴の1つです。
希望を捨てられないのなら、1週間後に再診して診断をもらうとの方法もあると思います。
初期の流産は赤ちゃん側の問題であり、お母さんのせいではないといわれていますよ。
めも
以前に拍動は確認されたのでしょうか。
一度動いていたものが止まったのならほぼ望みはありませんが、まだ一度も動いていないのであれば成長の誤差の可能性も捨てきれないですよね。
どちらにしてもセカンドオピニオンされた方が納得できるのであればされた方がいいですよ。
-
n♡yu
先週確認できました。
ほぼ望みはないのですね...
出血も痛みもないので、実感湧かず、どうしても信じられない状態です...- 9月6日
-
めも
一度動いていたら先生もまずは心拍を第一に見てくれるはずなので、それがないとなると厳しいと思います。
私もつわりが酷い中の診断でただ泣くしかできませんでした…。- 9月6日
-
n♡yu
悪阻が酷いのにも辛すぎますね...
この状況が辛いですよね...
なんで私だけ?なんで?って思ってしまいませんか?- 9月6日
-
めも
思いましたよ…同級生になるはずだった友人や親戚の子は無事に産まれてるのに…私が何をしたの?何がいけなかったの?もう妊娠できないんじゃないか……点滴されながらそんなことばっかりでした。
つわりのせいですぐに手術の予定も組まれ、怒涛の日々でした。- 9月6日
n♡yu
そーですよね。
私もまさにそんな状態です。
辛いですよね。
そんなことがあったけど、今はママなんですもんね😊❤️
めも
辛いですよね、本当に。
赤ちゃんできたら産むもの、産めるものと思っていましたから。
また頑張ろうと思うまで半年かかりましたが、待っていてくれました😊
体調やメンタル面の回復はやはり大事なんだなと思いました!
-
n♡yu
診察して2日目ですがやっぱりだめです。私も時間がかかりそうです...
そーですよね。時間かけてでも回復できることを願います!- 9月6日
-
めも
まだ、まだ二日目なんですよ。
そんなに早く次を考えられたり、前を向ける人は多くないです。
ゆっくりでいいんですよ。
焦ってもいいこと1つもないです。
体が戻ってくると気持ちも段々変わって来ると思います。
今はありがとうの気持ちで見送ってあげて下さい。- 9月6日
n♡yu
ありがとうございます。
先週診察してもらったときは3mmの子がパクパク動いてました。
そうですよね。1週間後にもう一度診断してもらいます。
けど、どこかで出血したら怖いなって思ってる自分もいます。複雑です...