お腹が張る感覚について教えてください。下腹部に重だるい感覚があり、それが張るということでしょうか?
感覚的な話になってしまうのですが
お腹が張るってどんな感覚か教えて頂きたいです。
さいきんお腹も周りから見て分かるくらい大きくなってきたのですが、未だにお腹が張る、という感覚がいまいちわかりません。仕事をしていて、夕方くらいから下腹部ににぶーい感覚ぎあって、少しだるいのですが、これが張るということでしょうか?
文章だと難しいかと思いますが、ぜひ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- yama*222(8歳)
★☆cathy☆★
お腹が岩みたいにカチカチになりますよー❗️
触ればすぐ分かります❗️
下腹ににぶい感覚があった時に触れてみてください。
その時に固くなければ、張ってはいないです❗️
_____riki703𖤐
ママクラスで教わったのは
おでこくらいの固さになると張ってる証拠だそうです☝🏻️😊
♡きゃりー♡
難しいですよね〜!!
私もお腹だいぶ張ってますよって言われて薬処方されてからもしばらくまったく感覚がわかりませんでした(>_<)
自分でわからないと怖いですよね‥
先生からはおっぱい触ってからお腹触ってごらん?硬いでしょ?とか言われましたが、そりゃおっぱいよりは普通硬いだろって思ってしまい全然参考にならなかったです(ー ー;)
結局本当に後期になってお腹がぱんぱんに大きくなってからわかるようになりましたよ。
何も言われてないなら問題ないと思いますが不安であれば病院で毎回腹囲図る時に、助産師さんに今お腹張ってますか?って聞いてみるといいと思います!
だんだんわかるようになりますよ((♥óДò)ノ
コメント