※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

29歳で卵子の数の検査を受け、40歳相当の数値が出たため、早めの対応が必要。旦那が精液検査に協力せず、FTか体外受精の選択肢。FT後は人工授精を希望。焦りと不安がある。

卵子の数?の検査は29歳にして40歳の数値とのことで、
はやめのステップアップを勧められました。
選択肢としては、FTか体外受精です。
ただ、旦那がどんだけ説得しても、精液検査をしてくれません。
先生は、精液検査の結果で、どちらにするか
決めていきましょうとのことでしたが、無理そうです。
精液検査せずにとりあえず、FTに進む予定で先生に伝えようと思います。FT後に本当は人工授精に進みたいけど、仕事の都合と旦那の気持ちがついてこず、FT後は年内まではタイミングで頑張って、それ以降は人工授精でがんばってみようかな?とも思っています。ですが、FTしても、また閉塞したり狭窄する可能性はあるようで、妊娠しやすい期間も決まってるので、FT後はタイミングではなく、本当は人工授精をしたいです。。卵子の数?の検査結果が悪いと聞いて、焦っています。似たような診断されて、無事に授かった方いらっしゃいますか?

コメント

アリエル

右は卵管閉塞、左は卵管狭窄でした。

ありす

何故ですか?
旦那さん😑
精液無かったら何の意味もないですよ😑
病院に行かなくても家で出してもらってアリエルさんが病院に持っていけばいいだけなので、何とかならないんですかね…
私も7年不妊治療しましたが、同じ方向を主人と向いてられなければ子供なんて考えられなかったですけど😭

なつ🐶🐶

わたしが通っていた病院では精液の詳しい数値も出る病院でしたが…
人工授精の日にちが決まってから質が悪いと出たら二度手間ですからね…

旦那さんは治療に前向きではないということですか?

もうここまで来てるのであれば、担当医からの説得かご自分で説得しかないですね

御年齢的にも早い決断に越したことはないですね

ゆきち

不妊治療に対する気持ちがご夫婦で同じでないと治療は辛いですよ、、、💦

わたしの通っているクリニックの先生は「ご主人の協力があつて治療はうまく行きます。診察は可能な限り同行して、奥様を精神的に支えてあげてくださいね」と言っていました。

その通りだと思います。。

うちは主人のほうが治療に協力的なので、痛い注射や採卵も耐えられました。
辛かったら主人に話して、主人も寄り添ってくれてます。

ご主人はなぜ検査を受けるのが嫌なのでしょうか、?
何も嫌なことはないと思うのですが😢

おもち

私もアリエルさんと同い年で卵子の数は37歳と言われました。
でも卵子の質に関しては実年齢と同じだから授かれる確率は実際の37歳より格段にいいはずだから気にしなくていいと言われました。
私はタイミング見てもらって運良くすぐに授かることができましたが、卵子の残りが少ないと聞くと焦ってしまいますよね💦💦

旦那さまと同じ方向を向いていけるといいですよね😭🧡