新生児マススクリーニング検査って生後6日までにしか打てないんですよね?今産まれて1週間ちょっとたつのですが遅いですよね?
新生児マススクリーニング検査って生後6日までにしか打てないんですよね?今産まれて1週間ちょっとたつのですが遅いですよね?
- ミニー(5歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
まぁちゃん
わわわ!!ごめんなさい!!!
新生児の聴覚検査の事と勘違いしました...!!😵
まぁちゃん
わわわ!!ごめんなさい!!!
新生児の聴覚検査の事と勘違いしました...!!😵
「新生児マススクリーニング」に関する質問
新生児マススクリーニング検査と聴覚検査って希望したらできるのでしょうか? 病院からは何も説明がなく友人から話を聞いて調べているのですが、病院に希望することを伝えたらいいのでしょうか😂
新生児マススクリーニングの結果について 10/24に出産した病院で血液検査をしました。 1ヶ月検診が11/18なのですが、それまで結果が分からず何かあったらどうしようとドキドキしています。 何か異常があった場合は早め…
先天性副腎過形成症について 新生児マススクリーニング検査で 先天性副腎過形成症の数値に引っかかり再検査となりました。不安でたまりません😭 再検査となった方がいたらお話し聞きたいです、 宜しくお願いします🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニー
これって打ちました?
まぁちゃん
上の子の時これはやってないです!
新生児の聴覚スクリーニングと先天性代謝異常の検査だけでした!
ミニー
ですよね(∩´∀`∩)
やらなくていいですよね?多分もう生後6日ぐらいまでの検査と言われたからできないかなぁと(∩´∀`∩)
まぁちゃん
先天性代謝異常の検査したのなら、大丈夫かとは思いますが、希望があれば早めに聞くといいと思います😊
ミニー
先天性代謝異常等の検査はしたので上の子2人もこの検査しかしてないので気にしすぎなければ大丈夫ですよね?(∩´∀`∩)
まぁちゃん
1ヶ月健診で結果も出ると思いますし、妊娠中、出産後の入院中に特に検査とかで言われてなければ、上の子達同様で大丈夫かと思います😊
ミニー
今度2週間検診があるのでそこまで気にしないようにします(´;ω;`)