コメント
退会ユーザー
仕事してますが、上の子を体操教室に入れてますよ😊下の子も3歳になったら入れる予定です。
メメ
一応5歳で空手を検討していて、今は水が好きなのでスイミング通わせようかなぁと思っているところです☺️
ただ、私も来年からは働こうと考えてるので、そうなるとどうなんだろうとは思ってます。
家の近所なので送迎は何とかなるかなぁ…🤔
-
らら
スイミング、メリットばかりですよね!ただ仕事すると送り迎えがなぁ、、と悩んでます。せっかくなら多く通わせたいですよね(><)
- 9月4日
moony mama
スイミングは、Babyから通わせてます。
体操は、保育園の課外レッスンがあるので、息子の希望もあり来年度からそれで習わせる予定です。
英語教室も、保育園の課外レッスンがあり、こちらも今のところ息子はやりたいみたいなので、来年度から習わせてみようかとは思ってます。
-
らら
ベビーから通ってるともう水も怖がりませんよね^ ^
保育園の課外レッスン、いいですね^_^英語教室、通わせてみたいです^ ^- 9月4日
-
moony mama
息子、赤ちゃんの時から水は怖がりませんでした。プール大好きなのに、ずっといっしょにプール入っていたので母子分離が嫌みたいで、現在では寂しい気持ちと格闘中です。
息子の通うスイミングは、お仕事しているお母さん多いですよ。母子分離だと、お子さんが気にしないならレッスン中に買い物に行ったりしてる方もいますし。
皆さま、読書したり約1時間のレッスン時間を自分時間に上手に使ってます。
送り迎えは、さほど苦にならないですよ。- 9月4日
らら
仕事しながらでも送り迎えとか大丈夫ですか?
体操教室、通わせて良かったなぁと思うことはありますか?^ ^
退会ユーザー
体操の日は早退してるので大丈夫です😊
まだ効果が出てくるのは先だと思いますが、体操は柔軟性や体幹のバランスを鍛えてくれるので、将来何をするのにも何かしらの役には立つだろうと思ってやらせてます。本人も喜んで通ってるので良かったなぁと思いますね。
らら
そうなんですね^_^体操、柔軟性つきますよね!
私が体硬いので、羨ましいです^ ^